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Natal no estilo paulistano

Restaurantes de São Paulo têm programação especial para a ceia natalina. Confira roteiro

Por: Prazeres Da Mesa | 15.dec.2017

Da redação
Fotos divulgação

A cidade de São Paulo é repleta de restaurantes renomados e reconhecidos até mesmo fora do país. E como a comemoração de Natal merece ser mais do que especial, nada melhor do que aproveitar as delícias de casas paulistanas para ter uma ceia ainda mais saborosa e ao lado de pessoas queridas. Confira a lista de restaurantes que prepararam uma programação especial para o Natal.

Ca’d’oro
Clássicos da cozinha italiana e outras receitas típicas das festas de fim de ano estarão disponíveis no Ca’d’Oro, sempre acompanhados de música ao vivo. Algumas das delícias servidas serão carpaccio de polvo com lagostins ao aroma de limão-siciliano; peru natalino com recheio de castanhas-portuguesas, aspargos verdes e mostarda de Cremona; e filé Wellington recheado de presunto San Daniele e cogumelos, servido com redução de vinho do Porto e risoto ao champanhe. O valor do menu de Natal é de 390 reais por pessoa. Rua Augusta, 129, Consolação, tel. (11) 3236-4300; cadoro.com.br

Varanda
O chef Fábio Lazzarini preparou um cardápio saboroso para a ceia natalina. Chester crocante com molho de mel, mostarda e ervas; pernil ao vinagrete com farofa da casa; New York steak com arroz biro-biro; e costela de kobe beef fatiada com purê de batata com queijo brie trufado serão os pratos servidos na data. O cardápio completo, com sobremesa, custa 260 reais para adultos, 130 reais para crianças de até 10 anos, e 43 reais o menu infantil. Rua Mena Barreto, 793, Jardins, tel. (11) 3887-8870.

La Tambouille
Canapés, entrada, pratos principais, sobremesa, café com petit fours e bebidas não alcoólicas estão inclusos no cardápio natalino de La Tambouille. O preço é de 650 reais por pessoa e inclui vieiras frescas do Canadá grelhadas ao molho de champanhe e caviar; raviolini ao recheio de cordeiro ao sugo d´arrosto e Tallegio; e lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado à moda de Marseille. No cardápio de sobremesas estão o mil-folhas com mirtilos e morangos e couple de sorvete de bem-casado com calda de chocolate caramelizado. Av. Nove de Julho, 5.925, Itaim Bibi, tel. (11) 3079-6276; tambouille.com.br

Celeiro da Fazenda
Este restaurante em Santana serve para a ceia de Natal pratos caseiros com gostinho de fazenda. Há salada de arroz sete grãos com legumes; bacalhau gratinado com requeijão; polenta com ragu de Toscana; berinjela recheada com proteína de soja; creme de mandioca com ragu de costela; frango assado ao molho de limão-siciliano; e, de sobremesa, pudim de Ovomaltine. Com exceção das bebidas, a ceia especial do dia 24 sai por pelo valor de 100 reais por pessoa. Av Luiz Dumont Villares, 651, Santana, tel. (11) 2950-6090; celeirodafazenda.com.br

 Arabesco
Para jantar e almoço de Natal, o restaurante Arabesco serve uma ceia árabe nas duas unidades da casa. São duas opções de entradas, dois pratos quentes e sobremesa. Há charutinho de repolho ou de uva com recheios de arroz e carne; abobrinha recheada com arroz e carne ao molho de tomate; pratos quentes servidos com arroz com lentilhas, kafta, tabule, além do carneiro fatiado com arroz.  Para a sobremesa, ninho de nozes com mel. Tudo por 159 reais. Duas unidades, tel. (11) 3289-5664; arabesco.com.br

Golden Tulip São Paulo
O buffet de Natal do Golden Tulip São Paulo Jardins será servido no restaurante Park Plaza. No cardápio, peito de peru e farofa de castanhas; e leitão à pururuca acompanhado de purê de abóbora. Para sobremesa, rabanadas e pudim. O preço é de 160 reais, mais 10% por pessoa. Crianças de sete a 12 anos pagam 50% e até seis anos é cortesia. Alameda Lorena, 360, Jardins, tel. (11) 2627-6000; goldentulipsaopaulojardins.com

All Seasons
Bastante variado, o cardápio da ceia natalina do All Seasons é servido a 300 reais por pessoa e inclui tender assado com abacaxi caramelizado; roulade de lagostim e camarão ao perfume de Grand Marnier; leitão assado; cordon-bleu de peito de peru ao molho tártaro; pernil de cordeiro assado em baixa temperatura com tomilho e farofa natalina; ravióli de vitelo ao molho forestier; bife de chorizo grelhado ao molho chimichurri; e caldeirada de pacu e frutos do mar. Para adoçar, rabanada com creme inglês; bûche de Noel; e torta de chocolate e castanha-do-pará. O restaurante também abre as portas para o almoço do dia 25. Alameda Santos, 85, Jardins, tel. (11) 2627-1336; restauranteallseasons.com.br

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Cantaloup
Para o dia 24 de dezembro, o restaurante Cantaloup serve um menu fechado com três etapas e sobremesa a 225 reais por pessoa. Quem optar por celebrar a data por lá poderá degustar cuscuz marroquino com frutos do mar; brioche de Natal com gorgonzola dolce e mel de tartufo; peru recheado com farofa rica, acompanhado de delice de marrom ao molho de jabuticaba e Porto; bacalhau com arroz de natas e amêndoas; e risoto de alcachofra fresca e culatello de zibello. Para encerrar, o chef Arnor Porto serve chocolate em três texturas ou cassata de amarena com calda de amora. Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-3445; cantaloup.com.br

La Casserole
Acepipe, entrada, prato principal e sobremesa serão servidos no restaurante por 248 reais por pessoa. Mini-terrine de foie gras na crosta de brioche; salada morna de polvo, legumes confitados e vinagrete de manga; filé Châteaubriand com molho poivre e batata a la crème; galinha d´Angola na crosta de nozes com endívia braseada; e croquete vegetariano com brie, cogumelos e molho trufado são algumas das opções. A sobremesa fica por conta do nougat glacé, doce à base de mel, clara de ovos, baunilha, pistache e frutas secas. Largo do Arouche, 346, Centro, tel. (11) 3331-6283; lacasserole.com.br

Due Cuochi
A unidade do Morumbi oferece almoço para o dia 24 de dezembro e serve salada verde com tender e abacaxi; tagliolini com ragu de cordeiro; e minipanetone com frutas cristalizadas e sorvete de mascarpone. O menu completo fica 80 reais por pessoa. O Pranzo Bambini, prato para a criançada, será cortesia para os pequenos de até nove anos. Av. Dr Chucri Zaidan, 1240, Morumbi, tel. (11) 3957-9580; duecuochi.com.br/morumbi

Seen
Inaugurado neste ano, o restaurante Seen terá pela primeira vez ceia e brunch de Natal. Para quem quiser aproveitar a data com uma bela vista para a cidade de São Paulo, o chef William Ribeiro prepara vieira grelhada com pera, vinagre de Jerez e trufa; salada de figo e mix de folhas com vinagrete, queijo de cabra e castanhas caramelizadas; bacalhau em lascas com purê rústico de batata, farofa de pão e alho crocante; e barriga de leitão, abóbora grelhada, salsa de erva-doce e maçã-verde. A sobremesa fica por conta da rabanada de panetone com ganache de chocolate, Cointreau e sorvete de nata artesanal. Saiba mais aqui. Alameda Santos, 1437, 23° andar, Jardim Paulista, tel. (11) 3146-5923; seensp.com

Hotel Hilton
O Canvas Bar & Restaurante também tem programação especial para o Natal. Por 380 reais por pessoa, a casa serve um menu de quatro tempos com amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesa. O ponto forte do jantar é o filé mignon envolto em massa folhada Canvas, cogumelos selvagens, risoto de grana padano e lascas de tartufo nero. Há ainda pacotes especiais para jantar e hospedagem, além de brunch. Avenida das Nações Unidas, 12901, Torre Leste, Brooklin, tel. (11) 2845-0000; hiltonmorumbi.com.br

Fasano
O jantar no Fasano contará com o lançamento de novos pratos do chef Luca Gozzani, como: tacchino al forno con purê di patate, riso bollito e farofa (peito de peru ao forno com purê de batata, arroz e farofa, R$ 159) e t artar di carne, con “porcini” e crema al parmiggano (tartar de carne com cogumelo “porcini” e creme de parmesão, R$ 129). Rua Vitorio Fasano, 88, Cerqueira César, tel. (11) 3896-4000, São Paulo, SP; fasano.com.br

Grand Hyatt SP
Para quem pretender dormir muito tarde na véspera de Natal e não quer ter trabalho no dia 25, a sugestão é aproveitar o brunch do Grand Hyatt São Paulo. O brunch, que acontece todos os domingos no restaurante do hotel, terá um cardápio especial para celebrar a data. E a área de recreação contará com um Papai Noel e muitas surpresas para as crianças. A refeição completa sai por 240 reais por pessoa. Crianças até cinco anos não pagam e de 6 a 12 anos pagam metade. As reservas devem ser feitas por telefone. Avenida das Nações Unidas 13.301, Itaim Bibi, tel. (11) 2838-4077, São Paulo, SP; hyatt.com/GrandHyatt

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Così
Com uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa, todos harmonizados com vinhos, o restaurante Così comemora o Natal no melhor estilo italiano. A ceia completa sai por 230 reais e com menu harmonizado o preço vai para 320 reais. Os pratos servidos serão crudo com salada de lentilha vermelha e vinagrete de romã; risoto de coxa de peru confitada com funghi porcini; wellington de peito de peru com mousseline de mandioquinha trufada; e torta de maçã com caramelo, flor de sal e sorvete de nata. Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, Santa Cecília, tel. (11) 3826-5088, São Paulo, SP; restaurantecosi.com.br

Bistrô Charlô
O bistrô do restaurateur Charlô Whately serve uma deliciosa e sofisticada ceia para a noite de Natal. Por 350 reais por pessoa, a casa oferece boa seleção de pratos, como lula à provençal com caviar de berinjela; pera assada no vinho Marsala e cubinho de gorgonzola; verrine de cogumelos e pesto de salsinha; salada natalina com tâmaras, amêndoas, baby espinafre e molho agridoce; camarão grelhado com ravióli de abóbora e velouté suave; e peito de peru com creme de castanhas e arroz de chouriço. Para adoçar, rabanada com calda de cerejas; semifreddo de gianduia; e creme de coco e manga. Há ainda um menu exclusivo para as crianças. Rua Barão de Capanema, 454, Jardim Paulista, tel. (11) 3087-4444, São Paulo, SP; bistrocharlo.com.br

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