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Adeus a Bruno Giacosa

Lendário produtor de Barolo e Barbaresco e ícone do vinho no mundo e na Itália morre aos 88 anos, em Alba

Por: Prazeres Da Mesa | 22.jan.2018

Da redação
Foto divulgação

Mais uma grande perda para o mundo da enologia. Bruno Giacosa, um dos maiores nomes da produção de vinhos italianos, faleceu neste final de semana em Alba, comuna italiana da região do Piemonte. Aos 88 anos de idade, o enólogo deixa duas filhas, Bruna e Marina, que estiveram ao seu lado no triste acontecimento.

Bruno foi o maior representante da escola tradicional piemontesa, produzindo excelentes Barolo e Barbaresco, sempre entre os melhores do país. Em 1982, começou a adquirir os próprios vinhedos e hoje, devido ao talento e enorme sucesso, o Azienda Agricola Falletto reúne cerca de 20 hectares de vinhas, onde ocorre todo o processo de viticultura e produção dos famosos rótulos.

Junto à vinícola Vietti, um de seus maiores feitos foi o cultivo da uva branca regional Arneis, ajudando a salvá-la de extinção.

Em janeiro de 2006, Bruno sofreu um derrame que o deixou inapto para trabalhar na vinícola. Desde então sua filha Bruna Giacosa tem assumido as rédeas da empresa.

Bruno Giacosa

Bruno Giacosa

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