Prazeres da mesa

Notícias

Arraial Gastronômico do Buscapé

Festa organizada por Eudes Assis, que tem renda revertida para a instituição, acontece entre 21 e 23 de julho com participação de grandes chefs

Por: Prazeres Da Mesa | 14.jul.2017

Da redação
Fotos: arquivo e divulgação

Há 11 anos Eudes Assis coordena a área de gastronomia do projeto Buscapé, que oferece formação em diversas áreas para jovens do litoral paulista. Entre os principais eventos do calendário do projeto está o Arraial Gatsronômico, que acontece entre os dias 21 e 23 de julho na Praça do Por do Sol, em Boiçucanga, em São Sebastião.

O evento tem entrada franca e conta com a participação de grandes chefs vendendo suas receitas mais famosas por preços que variam de 5 a 15 reais e a renda é revertida para a instituição. E a verba arrecada em 2017 já tem destino certo, será utilizada para comprar móveis e equipamentos para a nova sede do Buscapé, inaugurada no ano passado.

01/12

Confira a seguir a lista de chefs que irão participar, suas receitas e os dias em que estarão na festa:

Adan Garcia – Leitão de gravata (dia 21)
Ailton Piovan – Sanduíche de porqueta recheada (dias 21 e 22)
Aimar de Paula – Galinhada goiana (dia 23)
Ana Bueno – Nuggets de peixe com salsa picante de abacate (dia 21)
Ananias Bezerra – Empanadas (dias 21, 22 e 23)
Assadores – Cowboy Steaks Angus Premium VPJ e Sholder Angus Premium VPJ (dias 21, 22 e 23)
Barbara Darwiche – Esfhira Siria (dia 22)
Caio Ottoboni – Cassoulet (dia 22)
Carlos Watanabe – Temaki (dia 21)
Checho Gonzalez – Ceviche de peixe em suco de cambuci e farinha de milho (dia 23)
Cidinha Santiago – Doce de abóbora com coco (dias 21, 22 e 23)
Corrin Wilkinson – Brownie sundae com sorvete de creme e farofa de amendoim e torta de coco vegana (dia 21)
Dalton Rangel – Hambúrguer de black angus com queijo cheedar (dia 21)
Dani Padalino – Provoleta com polvilho de pimenta e cachaça de rapadura (dias 21, 22 e 23)
Daniela Bravin e Cassia Campos Vinhos – Sommelier Itinerante (dia 22)
Dario Costa – Chowder de frutos do mar (sopa inglesa cremosa de frutos do mar) (dia 22)
Eraldo Terceiro e Isabela Ioda – Encapotado de camarão, coxinhas e trufas (dia 22)
Eudes Assis – Arroz Lambe lambe e bolinho de taioba (dia 23)
Flavio Miyamura – Espetinho de bulgogui com oniguiri com furikake (dia 22)
Gabriel Matteuzi e Guilherme Vinhas – Pão de abobora brisket braseado e salsa crioulla (dias 21 e 23)
Giu Cupini – Bolinho de fubá com goiabada e o Brigadeiro de paçoca na colher (dia 23)
Idolo Neto – Varal de Carnes (dia 23)
Ivan Ralston – Sopa fria de amendion (dia 23)
Igor Arantes – Canjica com farofa de paçoca salgada (dias 21 e 22)
Juliano Valese – Bocadillo de lula panceta aioli verde e chistorell (dia 22)
Laura Estima – Torta de limão (dias 21, 22 e 23)
Lucas Corazza – Bolo de chocolate com doce de abóbora (dia 21)
Luciano Antonello – Canolli (dia 21)
Marcelo Corrêa Bastos – Arroz carreteiro com pinhão (dia 23)
Marcinha Camburi – Hot dog da Marcinha (dia 23)
Mariana Dias – Alfajor e bolo (dias 21, 22 e 23)
Márcio Okumura Me Michele Uemura e Peterson Higa – kakiague vegetariano (dia 22)
Mônica Rangel – Angu com ragu de linguiça (dia 21)
Murilo Oliveira – Mouse de paçoca (dias 21, 22 e 23)
Norberto d’Oliveira – Coxinhas do Frangó (dias 21, 22 e 23)
Paloma Zaragoza – Risoto vegano (dias 21 e 22)
Patricia Polato – Choripan (dias 22 e 23)
Paula Labaki – Sanduíche de pullet pork com coleslaw (dias 22 e 23)
Paulo Yoller – Hambúrguer Meats (dia 22)
Pedro Roxo e Ricardo Muraoka – Caldeirada de cogumelos com abobora e caju e Arroz de ora-pro-nóbis e castanha (dia 22)
Raisa Matos – Cupcake de capuccino e cupcake queijo com amora (dias 21, 22 e 23)
Renata Braune – Pastel de fondue de três queijos com molho de goiabada picante (dia 23)
Rodrigo Frassini – Galinhada (dia 21) e Baião de dois (dia 23)
Rolando Massinha – Nhoque de batata ou fetuccini e molhos bolonhesa e ao sugo (dias 22 e 23)
Tassiana Barros – Bolo de coco gelado e brigadeiro (dia 21)
Thiago Bañares – Frango tebá (dia 21)
Viko Tangoda – Galinhada mineira com salada picante de acelga, gengibre e gergelim (dia 22)
Vincenzo Vessicchio – Strascinati al ragù napoletano (dia 23)
Vinicius Rojo – Agnolottis de mussarela com azeite de manjericão e espuma de parmesão e Creme de frutas vermelhas gelado com espuma morna de Nutella (dia 22)
Willian Ribeiro – Mandioca brava com maionese de tucupi e pimenta jiquitaia (dia 21)
Wilton Troiani e Gustavo Natale – Choripan (dia 21)

Matérias Relacionadas