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Ceia sem complicação

Preparamos uma lista com os melhores restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro que estão com cardápio disponível para as encomendas de fim de ano

Por: Prazeres Da Mesa | 15.dec.2017

Da redação
Fotos divulgação

Receber a família em casa para as ceias de Natal e Ano Novo é uma delícia. Mas ter de pensar em todos os pratos e passar horas na cozinha pode ser bastante cansativo. Para isso, estabelecimentos de São Paulo e Rio de Janeiro preparam um cardápio especial para facilitar a sua vida nessas comemorações. Confira a lista a seguir.

São Paulo

Cantina e Pizzaria Speranza
Aceitando encomendas até o dia 22 de dezembro para o Natal e de 26 a 29 de dezembro para o Ano Novo, a Cantina e Pizzaria Speranza tem opções italianíssimas para as ceias. Algumas das pedidas são o tortano, genuíno pão de linguiça napolitano, e a famosa sobremesa pastiera di grano. Diversas unidades em SP; pizzaria.com.br

Neka Gastronomia
O menu do buffet traz entradas, pratos e sobremesas preparados com toda a experiência da banqueteira Neka Menna Barreto. Há opções brasileiríssimas, algumas com influências árabes e europeias e até opções veganas. Destaque para o confit de pato ao molho de tangerinas e chutney de abacaxi; e o canelone de pupunha com molho de camarão. Rua Caminho do Engenho, 354, Ferreira, tel: (11) 3751-3333, São Paulo, SP; neka.com.br

Micaela
O restaurante do chef Fábio Vieira tem para encomenda quatro opções de pratos principais e quatro acompanhamentos. Boas pedidas são o bacalhau fresco do Alasca (codfish) aos quatro queijos brasileiros e tomates pelados produzidos na casa; e o lombo suíno com curry, notas de sementes e mel de abelhas nativas. Rua José Maria Lisboa, 228, Jardim Paulista, tel. (11) 3473-6849, São Paulo, SP; restaurantemicaela.com.br

SassáSushi
Para quem quer variar nas ceias de Natal e Ano Novo, o restaurante japonês SassáSushi preparou um combo com 72 peças, incluindo sashimis, sushis, uramakis, hossomakis, dyo’s, futomakis e ovas, por R$ 168,90. Além disso, a casa serve o combo com 96 peças com polvo, haddock defumado, salmão e atum no maçarico, salmão style, dyo’s de shimeji a R$ 253,40, para 4 pessoas. O restaurante ainda oferece receitas sem glúten, vegetariana, e com arroz integral. Delivery: (11) 3078-4538; sassasushi.com.br

Sweet Pimenta
Deliciosas opções de assados, massas e acompanhamentos compõem o cardápio de encomendas da Sweet Pimenta. Para fazer bonito no fim da ceia, as sobremesas incluem bolo naked de nozes com baba de moça e fios de ovos; tartallete de limão brulee com framboesas frescas; e grand gateau de chocolate com pistache a farofinha de cookies. Rua Dr. Mario Ferraz, 577, Itaim Bibi, tel. (11) 3168-3479, São Paulo, SP; sweetpimenta.com.br

Bologna
Desde 1925 na Rua Augusta, a rotisseria Bologna oferece para as ceias de fim de ano as tradicionais receitas de assados, peixes, massas, tortas, acompanhamentos, antepastos e sobremesas. Para seguir a tradição, peru recheado com farofa doce ou salgada; tender fatiado; chester recheado com farofa; e pernil de cordeiro. R. Augusta, 379, Consolação, tel: (11) 3256-1108, São Paulo, SP; bolognarotisserie.com.br

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Confeitaria Dama
Para enfeitar a mesa das ceias e deixar todo mundo com água na boca, os doces da Confeitaria Dama incluem Paris brest de avelã; torta figo com framboesa e pistache; cheesecake de frutas negras; além de panetones e bolos. Diversas unidades em SP; confeitariadama.com.br

Lia Restaurante
À frente da cozinha do restaurante, Lia Tulmann desenvolveu um cardápio especial para uma ceia completa e com entrega em domicílio. Algumas opções tradicionais incluem perna de cordeiro assada acompanhada de romãs, cebolinhas baby e molho de hortelãs; peru inteiro recheado com farofa; e peito de peru recheado com pistaches, damascos e molho cítrico. Há ainda saladas, acompanhamentos e sobremesas. Avenida Giovanni Gronchi, 5819, Shopping Jardim Sul, Vila Andrade, tel.: (11) 3742 1488, São Paulo, SP; liarestaurante.com.br

Villa Lucchese
Para Natal e Ano Novo, a Villa Lucchese oferece entradas, massas, peixes, acompanhamentos e sobremesas. Uma ceia completa. As opções certeiras incluem torteloni de alcachofra; cuscuz de camarão; chester com farofa; pernil suíno ou de cordeiro; e lombo ao molho de vinho branco e ervas frescas. Para finalizar, torta de limão; torta trufada de gianduia; e cheesecake de frutas vermelhas. Rua Nova Cidade, 212, Vila Olimpia, tel. (11) 3848-0810 São Paulo, SP.

Rê Cruz To Go
Com um cardápio completo e que promete agradar a todos os gostos, o serviço de encomendas da chef Renata Cruz tem pedidas como cuscuz paulista com camarões; quiche de queijo de cabra com parma e figos; pernil de vitela com cebolinhas grelhadas e farofa de alho-poró, uva passa e nozes pecan. As opções doces incluem cheesecake de doce de leite com pipoca caramelizada; pudim de fava de baunilha; e torta de maçã. Tel. (11) 5641-9110; recruz.com.br

Dona Deôla
A novidade deste ano da rede de padarias Dona Deôla são os sabores já conhecidos dos panetones, mas em formato de bolo. Há pedidas de brigadeiro na massa de chocotone; creme bombom com frutas cristalizadas e uvas passas; e bem casado. Na linha natalina também está à disposição o Bolo de Reis, em formato de coroa, leva frutas secas e decorado com laranja, figo e cereja. Diversas unidades em SP; donadeola.com.br

Due Casa
Cotechino com lentilhas; tagliolini na manteiga trufada e sálvia; e pandoro al tiramisù são os pratos disponíveis no Due Casa, serviço de encomendas do restaurante italiano Due Cuochi. Os pedidos devem ser feitos dois dias antes da data de entrega. Rua Manuel Guedes, 93, Itaim Bibi, tel. (11) 3078-8092, São Paulo, SP; duecuochi.com.br

Rancho Português
Na rotisseria do restaurante português, três pratos especiais podem ser encomendados para as ceias de fim de ano. Leitão à bairrada; bacalhau à Narciso, assado na brasa e acompanhado de batatas ao murro; e peru assado com molho agridoce e farofa de bacon são as opções. As sobremesas são vendidas em porções inteiras, como colchão de noiva; toucinho do céu; e torta de nozes. Avenida Dos Bandeirantes, 1051,Vila Olímpia, tel.: (11) 2639-2077, São Paulo, SP; ranchoportugues.com.br

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Casa Santa Luzia

Pensando em quem sempre deixa para a última hora, a Casa Santa Luiza disponibilizará parte de seu cardápio especial de Natal para pronta-entrega nos dias 22, 23 e 24. Entre os destaques desse ano estão o stollen clássico de frutas secas; o tender com laranja e fios de ovos; o tender à Califórnia; e a paleta suína precoce marinada em vinho branco, suco natural de laranja e ervas frescas. A casa ainda oferece opções de ceia vegana. Alameda Lorena, 1471, tel. (11) 3897-5000, São Paulo, SP; santaluzia.com.br

MiCi Restaurante
No MiCi Restaurante há opções de entradas, saladas, carnes, acompanhamentos e sobremesas para encomendar para a ceia. De entrada, as sugestões são focaccia com tomatinhos sweet grape, alecrim e sal rosa; e vinagrete de polvo. Há opções de peixes, aves, bovinos, suínos e massas para os pratos principais. Os destaques ficam por conta do bacalhau confit com batatinhas, cebola pérola caramelizada e azeitonas pretas; e o sacottini de brie com nozes. Cuscuz marroquino com legumes tostados; e arroz com amêndoas e passas fazem parte da ala de acompanhamentos. Para a sobremesa, a chef Cintia Piubelli aposta em opções como cheesecake com calda de goiabada cascão; e torta de chocolate ao leite e branco com peras ao vinho tinto e castanhas. As encomendas devem ser feitas até o dia 19 pelo e-mail contato@micirestaurante.com.br. Rua Ministro Ferreira Alves, 54, Perdizes, tel. (11) 98378-8841, São Paulo, SP.

Petit Comité
A quituteira Rita Atrib selecionou os pratos que fizeram maior sucesso nos últimos 25 anos de Petit Comité para compor o cardápio de Natal do bufê. Os clientes poderão encomendar para o Natal: cuscuz paulista, salada de quinoa com nuts e frutas secas, torta de camarão, rosbife de mignon ao molhinho dijon, cheesecake brûllé, sticky toffee puddin, entre outros pratos. A chef também criou duas opções de ceias completas para atender famílias até 8 pessoas. As reservas devem ser feitas por telefone e os clientes devem retirar suas encomendas nos dias 23 e 24 de dezembro. Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP.

Rio de Janeiro

CT Boucherie e CT Brasserie
Claude e Thomas Troisgros e Didier Labbé, chef executivo do grupo Troisgros, montaram um menu completo para as festas de fim de ano. O cardápio inclui clássicos da família Troisgros e novidades. Entre os destaques estão o arroz de bacalhau, pimentões vermelho e amarelo confitados no azeite extravirgem; salada de lentilhas, paio, farofa de bacon; e torta clafoutis de frutas vermelhas. As encomendas devem ser feitas por telefone (21) 3252-2777 (CT Brasserie Village Mall) ou (21) 2266-0838 (CT Boucherie Jardim Botânico) até o dia 18 de dezembro. Diversas unidades, Rio de Janeiro, RJ; troisgrosbrasil.com.br

Buffet Katia Hannequim
Para quem quer fugir dos clássicos natalinos, o Buffet Katia Hannequim pensou em opções para uma ceia árabe e marroquina. Entre as sugestões estão a salada thai de camarão, servida com molho miso picante; a paleta de cordeiro assada com temperos árabes; o tajine de cordeiro marroquino com legume; e o tabule de lentilha puy ao molho vinagrete e melado de romã. As encomendas devem ser feitas via WhatsApp no número (21) 99395-3030 até o dia 15 para o Natal e até o dia 29 para o Ano Novo. Tel. (21) 99395-3030, Rio de Janeiro, RJ. FB: @ Katia-Hannequim-Gastronomia

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