Prazeres da mesa

Boas Compras

Por: Prazeres Da Mesa | 7.oct.2016

Alguns endereços que vendem carne de qualidade superior

A maioria das pessoas nem se dá conta mais tem dentro de si um “conhecedor de carne”: idealizando assados, novas formas de preparo, esperando como resultado sensacionais e suculentos steaks. Isto mesmo, parece que alguns nasceram para isso. Quem nunca comprou uma carne e ao chegar em casa montou todo um ritual com temperos diferentes, exóticos ou não, molhos incrementados, uma lista com dicas culinárias de amigos, facas bem afiadas para só assim dar aquele toque pessoal e agradar os mais exigentes paladares? Isso parece estar no nosso DNA!

Com isso, podemos fazer uma analogia com o hábito da caça que ocorria há muitos anos. O homem saía em grupo para caçar e escolhia a presa que melhor serviria à comunidade: aquela que valeria o esforço da caçada, a que mais impressionasse e desse o melhor resultado!

Quando tudo ocorria bem, o produto da caça reunia a tribo e surgiam os atores da cadeia do alimento: os abatedores (caçadores), os açougueiros (cortavam e davam destino para a carne), os assadores (sim, o fogo permitia assar a carne, mas também era usado como forma de conservar a maravilha por mais tempo com segurança). Ao redor do fogo, os homens sentavam e contavam suas aventuras na caçada.  Histórias que eram registradas por meio de figuras rupestres – até lembra o uso do Instagram.

Hoje, felizmente, a “caça” por uma boa carne é bem mais simples, menos perigosa e prazerosa, temos muitas opções para a compra de produtos de qualidade, em locais que são verdadeiras boutiques, onde vale a pena passar o dia e descobrir novos itens, temperos, cortes, dicas e até mesmo cursos de aprimoramento até para os mais amador dos churrasqueiros.

Se você ainda não sabe ao certo o melhor lugar para comprar, segue vai uma lista com dez excelentes opções para abastecer sua tribo. Em comum, eles têm o atendimento por quem entende do assunto e manipulação de carnes no local. Além de comprar com qualidade e de acordo com a necessidade, geralmente você receberá excelentes dicas de preparo para fazer do seu churrasco ou assado um sucesso!

1-Santa Barbara 

Rua dos Três Irmãos, 524 – Morumbi – São Paulo, tel. (11) 2176-8400, stabarbara.com.br

É um parque de diversões quando o assunto é cortes de carnes e para quem quer fazer um bom churrasco, ou para o dia a dia. Excelente variedade de acessórios, produtos diferenciados e atendimento personalizado. Programa de raças selecionadas e produtos importados.

2- FEED 

Rua Dr. Mário Ferraz, 547 – Itaim, São Paulo, tel. (11) 5627-4700, feed.com.br

Sortimento de carnes, cortes para o dia a dia, restaurante e cursos básicos e avançados sobre o assunto. Tem gado bonsmara, cordeiro poll dorset e dry aged.

3 -Carnes del Sur

Av. Yojiro Takaoka, 4384 – loja 01, Santana de Parnaíba, SP, tel. (11) 4152-2523, carnesdelsur.com.br

Boutique de carnes com DNA de uma família dedicada ao mercado mundial. Cortes uruguaios e argentinos, carnes temperadas. Diferenciados como  mollejas e excelente variedade de acessórios.

4- Porco Feliz 

Fica no Mercado Municipal Paulistano, Rua da Cantareira, 306, São Paulo/SP – Rua E/Box 26 – tel. (11) 3315-0180, porcofeliz.com.br

O Porco Feliz é referência para todos que amam carnes, sejam assadores, parrileros, profissionais, amadores e chefs. Carne fresca, produtos importados, exóticos e uma equipe disposta a realizar seus desejos.

5- Beef Passion 

Rua Barão de Tatuí, 229, Higienópolis, São Paulo, tel.  (11) 3661-8090, beefpassion.com.br

Flagship store da marca Beef Passion, que traz cortes embalados de wagyu e australian angus. Produtos diferenciados e exclusivos.

6-The Real Butcher (O Rei das Carnes) 

Rua Antonio Perez Hernandes, Campolim, Sorocaba, SP, tel.  (15) 3346-3397, therealbutcher.com.br

Alder Lopes dá continuidade ao trabalho de sua família nesse açougue completo, com cortes e produtos exclusivos com a grife The Real Butcher. Seleção de wagyu, angus, cordeiro e porco. Detalhe: carne de porco marmorizada!

7-  Talho Carnes 

Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2314, Alto de Pinheiros, São Paulo, tel. (11) 3021-0259, talhocarnes.com.br

Localizado em um boulevard comercial, a Talho traz a tradição da família em trabalho com carnes de forma jovem e com produtos e acessórios diferentes. Produtos para o dia a dia e tudo para churrasco.

8-  Vila Beef 

Av. Portugal, 1.148, Ribeirão Preto, SP, tel.  (16) 3634-4321, vilabeef.com.br

Boutique referência que surpreende pelo atendimento dedicado, dicas e cursos. Vai muito além dos cortes de carne.

 9- Prime Boutique de Carnes

Av. das Américas, 10.200 – Loja 10, Rio de Janeiro, tel. (21) 3150-1874, primeboutiquedecarnes.com.br

Variedade de cortes e produtos diferenciados em dois pontos da cidade. Grande sortimento, boutique e acessórios.

10-Mr. Carnes

Av.Conselheiro Aguiar, 3655, Recife, PE, tel. (81) 3938-0333, mistercarnes.com.br

Referencia no Recife, é comandado pelo Leo, chef de cozinha e grande entendedor do assunto. Pioneiro e inovador.

Flavio Saldanha

É um profissional da carne que representa a quarta geração de uma família que trabalha o produto com amor e dedicação.

Colunas recentes

Colunas