Prazeres da mesa

Pé na areia

Por: Prazeres Da Mesa | 22.jun.2015

Resolvemos passar um final de semana na praia para fugir de São Paulo, ver o horizonte e lembrar do mar. Luxos que a vida na cidade grande não oferece. Apesar de eu já ter ido diversas vezes para o litoral norte, as praias de Ilhabela eram inéditas no meu currículo de viagens, e sendo assim, pegamos a querida sharpei Ella e deixamos a Paulicéia por 48 (maravilhosas) horas.

Nossa bússola apontava para o extremo sul da ilha e o nosso destino final era o hotel Solar Singuitta, onde reservamos um chalé com vista para o infinito. Fomos presenteados com dois lindos dias de sol e temperatura primaveril. Recarregamos as baterias com mergulhos no mar, horas de contemplação da natureza e passeios com a Ella.

Tudo já ia bem quando, de repente, ficou ainda melhor, muito acima do esperado. Saímos da capital paulista com uma reserva no restaurante Marakuthai, da Chef Renata Vanzetto. Por sorte, lembrei a tempo de que o endereço na Alameda Itu, nos Jardins, é uma “filial”da casa aberta no litoral e sempre é bom conhecer onde tudo começou.

Eu já sabia que no cardápio haveriam pratos com forte sotaque tailandês e uma pitada da cozinha contemporânea para justificar as invenções da Renata. Imaginei que pediria por camarões ao molho de curry, mas, o que eu não sabia é que, no Marakutai de Ilhabela o cenário faz parte da degustação.

A mesa pé na areia é um arraso! O barulhinho do mar chega com um mantra: o clima é de total relax. A decoração rústica é o ingrediente final para deixar o cenário simplesmente perfeito.

Bem, eu levei um colchonete, fiz uma caminha para a Ella ao lado da mesa e nossa pet dormiu o mais profundo dos sonos, embalada pela suave brisa marinha.

Da experiência gastronômica, guardo a lembrança do bolinho de camarão, com crosta de castanha de caju e molho picante, que derretia na boca. O rolinho de salmão, servido em colherinhas, era divertido de degustar. A fondue thai com camarão, legumes, molho de curry e arroz jasmim já faziam parte do meu imaginário. O atum selado foi pedido no entusiasmo e estava leve e delicioso. Confesso: comemos mais do que devíamos, mas saímos sem culpa, afinal, noites assim são sagradas e devem ser saboreadas até o último minuto e com tudo que se tem direito.

01/12

Serviço:
Marakuthai Ilhabela
Avenida Força Expedicionária Brasileira, 495
Telefone: (12) 3896-5874
www.marakuthai.com.br

CrisBergerElla

Autora do Guia Pet Friendly - guiapetfriendly.com.br, desbrava o mundo em busca dos melhores lugares para comer na companhia dos pets. Para PDM, visita com sua mascote Ella os endereços gastronômicos que não podem faltar na sua agenda.

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