Prazeres da mesa

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Carlos Cabral

*Estuda vinhos há 43 anos. É consultor e um apaixonado pelo tema

BanDando continuidade a minha nova descoberta, as rolhas de cortiça têm cinco características: leveza, flexibilidade, impermeabilidade, imputrescibilidade e são recicláveis. Existem…

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A convite da Associação Portuguesa da Cortiça (Apcor), empreendi uma viagem a Portugal para conhecer melhor essa ilustre desconhecida e…

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Chile em alto nível

12.nov.2014

Na primeira semana de julho aconteceu em Santiago do Chile a 19° edição do já famoso Concurso Cata D’Or que,…

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OTIMISMO SEMPRE

7.jul.2014

Os maus resultados no mundo dos vinhos em 2013 e as esperanças para 2014  Por Carlos Cabral Euforia muitas vezes…

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Retorno à Salton

29.apr.2013

Desde o ano 2000, visito regularmente a Serra Gaúcha e suas principais vinícolas. Acompanhei passo a passo o grandioso projeto…

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Enólogo ou mago?

29.apr.2013

Dirk van der Niepoort – da juventude à maturidade, 
um rebelde inovador que marca seu nome na história do Douro

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Pinotage, vírgula

4.feb.2013

A África do Sul mostra suas marcas, que vão além da casta-símbolo do país e abrangem um moderno mercado produtor

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Taças e pessoas

6.aug.2012

Mais difícil que harmonizar um rótulo com um prato é combinar o vinho com quem se brinda. No campo das relações humanas, comida fica em segundo lugar

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