Prazeres da mesa

Colunas mais recentes

didu russo_site

*É fundador da Confraria dos Sommeliers

Afinal, fazem mal à saúde os chamados vinhos de mesa, elaborados com uvas não viníferas? A preferência nacional desde sempre…

ler coluna

Goleadas nacionais

3.aug.2016

Degustação com 27 amostras afirma o bom momento da produção de vinhos brancos no Brasil A Confraria dos Sommeliers (que desde…

ler coluna

Naturebas brasileiros

28.jan.2016

Feira em São Paulo mostra que produção de vinhos com uvas de cultivo orgânico e com conceitos biodinâmico e natural…

ler coluna

Um novo Chile

16.nov.2015

Vinhos naturais e autorais mostram uma nova faceta desse rico país Aquele Chile de muita oferta de vinhos nos extremos…

ler coluna

Profissão delicada

27.jul.2015

Entre a ilusão de só servir vinhos caríssimos e a falta de união entre colegas, os sommeliers perdem espaço (e…

ler coluna

O vinho em 2015

15.may.2015

Contra as previsões pessimistas, as importações cresceram no ano passado, e com um pouco mais de atitude, o consumo continuará…

ler coluna

Naturebas brasileiros

28.apr.2015

No mundo, a produção orgânica só cresce. Por aqui, há um longo caminho, mas já temos bons exemplos de rótulos…

ler coluna

Um panorama de rótulos premiados mostra a evolução do vinho argentino, mas abre espaço para um debate importante: a variação…

ler coluna

Twitter @prazeresdamesa