Prazeres da mesa

Notícias

Copa do Mundo da Confeitaria anuncia novo presidente

Chef confeiteiro que competiu três vezes no concurso assume o cargo na etapa brasileira

Por: Prazeres Da Mesa | 1.nov.2017

Da Redação

Foto Arquivo 

A terceira edição da etapa brasileira da Coupe du Monde de la Pâtisserie (Copa do Mundo da Confeitaria), que acontecerá em março de 2018 no Sirha, tem novidades.

O chef confeiteiro Rafael Barros, da Ópera Ganache, é o novo presidente da competição. Ele já participou em 2009, 2011 e 2013 como capitão da equipe brasileira na etapa final do concurso em Lyon, na França.

Os antigos presidentes da etapa nacional Flavia Quaresma e Philippe Brye, assim como Ramiro Bertassin, que liderou a equipe brasileira na última final mundial, continuam envolvidos no projeto como membros do comitê organizador.

A competição acontece nos dias 14, 15 e 16 de março de 2018, em São Paulo, e contará com quatro competidores: Letícia Cruz e Victor Santificetur, na categoria chocolate; e Marcone Calazans e Sônia Takata, na categoria açúcar. Os vencedores de cada categoria representarão o Brasil na Copa Maya, fase continental do concurso que acontecerá no México.

Chef Rafael Barros

Matérias Relacionadas