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  Chocolates Degryse - (Belo Horizonte, MG)
   

 

Finesse belga


Degryse é o sobrenome do casal Ernestina e Bertrand, donos da sofisticada chocolataria na capital mineira desde 1998. Eles moraram próximo a Brüges, na Bélgica, de onde adquiriram a expertise na produção de chocolates finos. Antes de voltar para o Brasil, trouxeram máquinas, utensílios e a matéria-prima – o famoso chocolate belga Callebaut, para dar início ao negócio, que nasceu timidamente. “Na época, nem se falava em chocolate belga na cidade”, afirma Ernestina. Cerca de dez tipos de bombom recheado daquela época, como tronquinho com nozes, flor com caramelo, folha com café, são ainda bastante apreciados.

Hoje, são 30 variedades de chocolate à venda, a maioria com recheios clássicos, bem ao estilo europeu, com frutas secas e licor, e alguns sabores abrasileirados, como os de lima-da-pérsia, gengibre e caipirinha. Há, ainda, bombons feitos com massa de marzipã (pasta de amêndoas doces) e cobertura de chocolate. Outra especialidade são os biscoitos artesanais feitos com massa amanteigada. Vendidos a granel, são montados em embalagens criativas – caixas e cestas, latas de vários formatos e tamanhos, além de charmosas marmitas e regadores galvanizados.
Patrícia Lapertosa


Chocolates Degryse
Rua Orenoco, 130, Carmo-Sion, tel. (31) 3227-4202,
Belo Horizonte, MG.
 
 
 
 
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