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Nada de passar horas na cozinha na véspera do Natal. Casas paulistanas e cariocas oferecem ceia delivery


Por Bianca Marchetti


Para quem não quer passar horas na cozinha preparando a ceia de Natal, aqui vai uma dica: algumas das melhores casas de São Paulo e Rio de Janeiro oferecem um cardápio especial para o seu jantar. E, o melhor, a maioria delas entrega tudo na sua casa. 


Há opções para todos os gostos. Quem prefere uma ceia clássica, pode optar pelo tender do Portal do Sabor, no Rio de Janeiro; ou pelo peru natalino da Ghee Banqueteria, em São Paulo. Os veganos ganham uma opção na terra da garoa. O Vegethus oferece salpicão de legumes e terrine de palmito em seu cardápio. Há também, opções de ceias inspiradas na cozinhas do Oriente Médio e japonesa. 


Rio de Janeiro


Restaurante Arab
Como o nome da casa sugere, a ceia da chef Vivian Arab é inspirada na culinária do oriente médio. Entre as delícias, coalhada seca, pasta de berinjela com pão pita. Como prato principal há cordeiro de ameixa e amêndoas torradas. Todos os pratos são vendidos por quilo. Faça seu pedido até o dia 22 para o Natal e 28 para o Ano Novo.


Restaurante Arab 
Tel. (21) 2235-1884; 
www.restaurantearab.com.br


Portal do Sabor 
Os tradicionais, peru e tender aparecem ao lado de opções criativas como a rabanada de panetone, farofa de pistache e couscous marroquinho com frutos secos e especiarias. O cardápio completo está disponível no site. 


Portal do Sabor 
(21) 2288-3468;
www.portaldosabor.art.br


Churrascaria Oásis 
A Churrascaria Oásis inova e monta um cardápio delivery para o Natal. As encomendas podem ser feitas até o dia 21. O bacalhau estrela três pratos. Entre as carnes há preparações com cordeiro, pernil, carré de porco, lombo e peru.  Saladas e farofas estão entre as guarnições. Torta de nozes com chocolate é uma das opções de sobremesa. 


Churrascaria Oásis 
Tel. (21) 3322-3144;
www.churrascariaoasis.com.br


Buffet Andréa Tinoco
Entre as diversas opções, a casa sugere a salada de lentilha com cenoura ralada, cubos de tender e vinagrete de hortelã de entrada. Para o prato principal, a dica é pedir o bacalhau assado com pimentões, azeitona preta, ovos, batata e tomate cereja. Acompanhe com o purê de damasco. Para finalizar, verrines de pistache. Encomendas até o dia 17 para o Natal e 22 para o Ano Novo. 


Buffet Andréa Tinoco
Tel. (21) 2275-6439/2242-6717;
www.andreatinoco.com.br


Buffet Cecilia Borges 
Entre os 20 pratos de seu menu estão o arroz de pato, o arroz de camarão com limão siciliano e alho poro, o peru assado no seu molho e a torta de marshmellow com chocolate.  Encomendas para Natal e Ano Novo até 20 de dezembro. 


Buffet Cecilia Borges 
www.ceciliaborgesbuffet.blogspot.com


Deli 43 – Pavelka
Bolinho e quiche de bacalhau são alguns petiscos que a casa colocou no cardápio de Natal. A tradicional rabanada aparece com calda de frutas secas e vinho do Porto. Os doces portugueses dão destaque à sobremesa. Há mini rocambole de laranja, pastel de amêndoas e (claro!) pastel de Belém. Entregas somente na Zona Sul e Barra. Encomendas até o dia 20 para Natal e até o dia 27 para Ano Novo. 


Deli 43 – Pavelka
Tel. (21) 2294-1745/2222-1163;
www.deli43.com.br


Galeteria Mormaço 
Entre os petiscos há bolinho de bacalhau. A salada natalina, com grão de bico, brócolis, tomate cereja, cebola roxa e azeitona grega é a sugestão de entrada. Para o prato principal a dica é pedir o tender bolinha com purê de maçã e damasco. Rabanada e tortas diets são as opções de sobremesa. As encomendas até 22 de dezembro. 


Galeteria Mormaço 
Tel. (21) 3874-4000;
www.galeteriamormaco.com.br


Gula Gula
O cliente pode encomendar um menu fechado ou escolher itens separados. Ao todo são 13 opções, entre elas arroz de lentilha, purê de maçã, farofa clássica, peru assado ao molho de laranja, pernil de vitela ao molho curry, folhado de bacalhau, tender com compota picante, torta de noz pecãn e rabanada. Encomendas somente até 19 de dezembro. 


Gula Gula
Tel. (21) 2259-3084;
www.gulagula.com.br


Santa Satisfação
O bacalhau gratinado com batatas filetadas e creme de alho poro, o peito de peru fatiado ao molho de laranja com cebolinhas carameladas e o tender com calda de laranja e cointreau são algumas opções da casa para a ceia de Natal. Encomendas até o dia 19.


Santa Satisfação
Tel. (21) 2529-2063/2255-9349;
www.santasatisfacao.com


São Paulo


Açafrão da Terra
As sugestões da casa, que servem até quatro pessoas, são válidas apenas para o Natal. O serviço de entrega, cobrado a parte (R$15), é feito apenas para a região da Granja Viana. Ao fazer a encomenda (até o dia 20) o cliente deve pagar 50% do valor. No cardápio, há polvo à vinagrete, ripa de cordeiro assado com molho de hortelã e sorretine de queijo, presunto e nozes.  


Açafrão da Terra
Tel. (11) 4612-0398;
www.acafraorestaurante.com.br


Ghee Banqueteria  
A casa oferece serviço de entrega. Na ceia, há opções como o peru natalino, purê de castanhas e couscous marroquino. Os pedidos devem ser feitos até o dia 20 de dezembro por telefone, e-mail ou pelo site da empresa. 


Ghee Banqueteria 
Tel. (11) 3208-0767
contato@ghee.com.br
www.ghee.com.br


Pasta d’autori
O “Kit Natal” oferece opções como salmão recheado com farofa de camarão envolto em massa folhada ao molho de champagne e castanhas e coroa de cordiero com maçãs carameladas e purê de mandioquinha. A vantagem dos pratos serem vendidos separadamente é que o cliente pode montar seu próprio menu. 


Pasta d’autori 
Tel. (11) 3044-0615/ 3044-2362
www.pastadautori.com.br


Banqueting
A chef Martha Bender preparou opções de pratos embalados a vácuo, que podem ser esquentados no forno de microondas, sem fazer sujeira. A ceia inclui coquetel, oito pratos principais e cinco sobremesas que servem de 18 a 20 pessoas. Não cobra taxa de entrega. 


Banqueting
Tel. (11) 5507-2181/7743-5420
www.banqueting.com.br


João Belezia
O banqueteiro João Belezia oferece neste ano, junto com a ceia de Natal sob encomenda, também o serviço de apresentação dos pratos e decoração da mesa. No cardápio há variadas opções de entrada, prato principal e sobremesa, como a salada de bacalhau, o peru recheado com alheiras e o cheesecake de limoncello. As encomendas podem ser feitas até 19 de dezembro. 


João Belezia
Tel. (11) 3051-7202
www.joaobelezia.com


A Nossa Cozinha
Entradas, aperitivos, pratos principias, tortas e sobremesas são oferecidas para facilitar a ceia de Natal. Os pratos são vendidos individualmente. Entregas somente para as regiões sul e oeste de São Paulo por R$ 50,00. 


A Nossa Cozinha
Tel. (11) 5533-4181
www.anossacozinha.com.br


Viko Gastronomia
O chef Viko Tangoda oferece o serviço de ceia delivery com entregue na casa do cliente no dia 24 de dezembro. Todos os pratos são embalados a vácuo ou em descartáveis. O cardápio traz oito pratos, incluindo duas sobremesas, que servem de 8 a 10 pessoas. Encomendas até 21 de dezembro. Frete gratuito.


Viko Gastronomia 
Tel. (11) 2858-9800
www.viko.com.br


Lellis Tratoria
A casa oferece opções de ceia tradicionais, com peru à Califórnia e purê de maçã. Cada prato serve duas pessoas. Outras opções do cardápio também estarão disponíveis para encomenda, como cabritos e massas. Os pedidos devem ser feitos até o dia 24. 


Lellis Trattoria 
Tel. (11) 3064-2727/3062-7699
www.lellis.com.br


Cantina Montechiaro
Os pedidos na cantina podem ser feitos até o dia 21 de dezembro para o Natal e 28 para o Ano Novo. Como entrada a sugestão do chef é o carpaccio. Entre os assados mais tradicionais, está o leitão à brasileira (com batatas coradas e farofa). Para finalizar, a sugestão é o tiramisú. 


Cantina Montechiaro 
Tel. (11) 3257-4032
www.montechiaro.com.br


Maria Louca
A casa de pães oferece duas opções de ceia completa para seis pessoas. A ceia Maria Louca I oferece uma opção de carne vermelha, molho, uma guarnição e uma salada. Já a Maria Louca II, oferece bacalhau, molho, uma guarnição e uma salada. O cliente ganha uma torta de morango ou limão. Pedidos até 23 de dezembro. 


Maria Louca
Tel. (11) 2219-7070
www.marialoucacasadepaes.com.br


Buffet Charlô 
A casa apresenta um menu clássico, com peru, tender e frutas secas e 22 opções de pratos que podem ser encomendados e montados separadamente. Pedidos podem ser feitos até o dia 20. O anfitrião não precisa se preocupar com material para servir a ceia, uma vez que copos, pratos, talheres, baixelas e guardanapos de linho estão inclusos no pacote. 


Buffet Charlô
Tel. (11) 3723-6677
www.charlo.com.br


Arroz de Festa 
Ícones como o peru, frutas secas, bacalhau e chocolate são alguns dos ingredientes que compõe a ceia deste ano. A ceia completa com 14 itens para 12 pessoas pode ser encomendada até o dia 20 de dezembro. 


Arroz de Festa
Tel. (11) 3896-6029
www.arrozdefesta.com


Buffet Bela Sintra
O bufê faz entrega em domicílio, levando tudo em travessas ou baixelas. O cliente recebe orientação sobre a forma adequada de aquecimento e finalização de cada prato. Entre eles, bacalhau com frutos do mar. Também é possível contratar garçons e ajudantes de cozinha. Para o Natal, encomendas aceitas até dia 21. Já para o Ano Novo, os pedidos devem ser feitos até 29 de dezembro.


Buffet Bela Sintra
Tel. (11) 5052-6243/5052-4339
www.buffetbelasintra.com.br


Vegethus
Os veganos agora podem celebrar o Natal com um menu especial. Destaque para a o salpicão de legumes, a terrine de palmito com escarola e tomate seco e a torta floresta negra para a sobremesa. Os pedidos poderão ser feitos nas unidades da Consolação e ABC, até 22 de dezembro. E, a retirada acontece no dia 24, das 12h às 16h. 


Vegethus
(11) 2306-2116
www.vegethus.com.br


Abruzzi
A ceia inclui assados, carnes tradicionais e decoração com frutas. Farofa, arroz com nozes, cuscuz com molho e camarão e salpicão de frango podem ser pedidos a parte. As encomendas devem ser feitas com 10 dias de antecedência.


Abruzzi
Tel. (11) 3822-0074/3822-2052
www.abruzzi.com.br


Panela de Ferro 
A casa investiu em receitas tradicionais e caseiras. Entre as opções estão o carpacciode abóbora, filé mignon ao molho de mostarda, arroz com champanhe, passas e nozes, farofa natalina, raviole de mussarela e torta de damasco. Aceita encomenda até o dia 21 de Dezembro. 


Panela de Ferro
Tel. (11) 3032-3034
www.rotisserie-paneladeferro.blogspot.com


Silvia Sivieri 
O cardápio da chef Silvia Sivieri conta com três entradas, três pratos principais, três acompanhamentos e duas sobremesas, além de pratos avulsos que podem ser substituídos ou encomendados separadamente. A ceia serve 15 pessoas. Os pratos são entregues em embalagens descartáveis e acompanha um manual com fotos que ensinam a finalizá-los e montá-los. Pedidos até o dia 20.


Silvia Sivieri 
Tel. (11) 5548-0358
www.silviasivieri.com.br


Arábia
Feitas sob medida para o cliente, as ceias apresentam uma seleção de pratos da culinária libanesa. Além dos pratos, a casa oferece peças decorativas para dar um charme à comemoração, como tecidos e brocados importados do Oriente Médio. No menu, esfiha folhada de carne, homus, babaganuch, charuto de uva e pernil de cordeiro assado. Pedidos até 20 de dezembro para o Natal e 28, para o Ano Novo. 


Arábia
Tel. (11) 3061- 2203
www.arabia.com.br


Fred Frank 
O chef e banqueteiro Fred Frank preparou uma seleção de pratos que vão do peru assado com molho real ao pernil de vitela ao perfume de alecrim e batata bolinha assada. Há quiche de queijo de cabra com peras secas e brownies Fred Frank. O cliente pode comprar os pratos individualmente, em embalagens não retornáveis e com instruções para finalização e montagem ou pode fechar o evento completo, com serviço e materiais. Encomendas até o dia 24. 


Fred Frank 
Tel. (11) 3791-4198
www.fredfrank.com.br

 
 
 
 
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