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  Pudim de leite
   

 

12 porções



Calda de caramelo
200 g de açúcar
60 g de água
40 g de glucose


Massa
200 g de açúcar
1 litro de leite
5 ovos
1 fava de baunilha


Sablé breton
500 g de farinha de trigo
380 g de açúcar
375 g de manteiga amolecida
25 g de fermento químico
10 g de sal


Calda de caramelo
1 Coloque todos os ingredientes numa panela e ferva até atingir o tom de caramelo. 2 Despeje numa forma de pão retangular de 10 cm x 30 cm; reserve.


Massa
1 Ferva o leite com a fava de baunilha. 2 Misture os ovos com açúcar e despeje o leite fervido misturando bem. 3 Coloque na forma sobre o caramelo. 4 Asse em banho-maria a 120 °C por 1h20. 5 Retire do forno, descole as laterais e desenforme. 6 Porcione em fatias.


Sablé breton
1 Bata as gemas com o açúcar. 2 Junte a manteiga e bata mais. 3 Acrescente os secos e misture. 4 Espalhe em assadeira de 30 cm x 40 cm e asse a 160 °C por 25 minutos. 5 Depois que esfriar, corte fatias do mesmo tamanho das fatias de massa.


Montagem
Disponha o pudim por cima do sablé breton.


Receitas da chef pâtissier Amanda Lopes, do Le Marais Bistrot, São Paulo, SP.


 
 
 
 
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