Prazeres da Mesa - Página Inicial
  Facebook Twitter Twitter VideoReceita  
 
 
  Semana Mesa SP

Veja os destaques em fotos do primeiro dia do congresso Mesa Tendências


Da redação
Fotos Ricardo D'Angelo e Carol Gherardi

O Semana Mesa SP, maior evento de enogastronomia das Américas, está agitando São Paulo nesta semana. No primeiro dia do congresso Mesa Tendências, atrações internacionais e brasileiras emocionaram o auditório lotado do Senac.

Veja alguns dos destaques do primeiro dia Mesa Tendências:

foto:

A norte-americana Alice Waters, do Chez Panisse, nos Estados Unidos, foi a grande celebridade do dia. Em palestra lotada, falou da importância de valorizar o produtor, a sazonalidade e as relações ancestrais com a cozinha, seguindo a filosofia Slow Food num mundo em que o fast food se alastra de maneira alarmante

foto:

O auditório do Senac vibrou com as palavras de Alice Waters, que saiu aplaudida de pé

foto:

O italiano Carlo Petrini, presidente do Slow Food, incendiou a plateia com suas palavras propondo uma revolução na cozinha, em favor da manutenção da biodiversidade e do apoio aos pequenos produtores

foto:

O peruano Gastón Acurio conquistou o público com uma aula sobre as raízes da culinária de seu país. De brinde, a plateia ainda ganhou um saboroso ceviche

foto:

Pinhão e ora-pro-nóbis, antes ingredientes considerados pouco nobres na gastronomia brasileira, ganharam status de reis na aula de Mônica Rangel. A ora-pro-nóbis é tão rica em proteínas que chega a ser chamada de "carne dos pobres". Por isso, Mônica sugere que seria uma excelente opção para complementar a merenda escolar

foto:

O mexicano Enrique Olvera, do Pujol, mostrou os ingredientes que formam a base da culinária do México, em especial o milho e suas variações

foto:

O argentino Federico Fialayre discutiu a importância das tradições na cozinha. "As técnicas que uso são arcaicas, muito velhas, e como tais são mais interessantes para um antropólogo", provocou o chef

foto:

Bem-humorado, o escocês John Higgins contou em sua aula que se apaixonou pelo Canadá, principalmente por sua multiculturalidade, e lá ficou. Traçando uma breve história da culinária canadense, mostrou também o preparo de uma sobremesa feita com nozes negras, maçãs e icewine, o vinho ícone do país, produzido a partir de uvas congeladas

Ainda tem muito mais Semana Mesa SP para você. Fique ligado!

 
 
 
 
VideoReceita
Creme de Manga, Coco e Gengibre :: Sabores da Semana

Outros vídeos:
· Caipiry
· Margarita
· Como Fatiar e Picar Cebolas
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nas Bancas Melhores do Vinho
Melhores do Ano Mesa Ao Vivo Brasília
Mesa Ao Vivo Ceará Mesa Ao Vivo Pernambuco
Mesa Ao Vivo Rio Semana MESA SP
Blog do Castilho Blogosfera de Prazeres
Edições Anteriores Vídeos
Carta de São Paulo Quem Somos
Fale Conosco (SAC) Newsletter
   
 
colunistas
Carlo Petrini
Com a Rio+20, uma reflexão sobre as promessas feitas duas décadas atrás, na Eco 92
 
Alex Atala
Das muitas alegrias recentes, um viva especial à agricultura brasileira e ao poder do pequeno produtor
 
Jorge Carrara
Uvas como Sauvignon Blanc, Syrah, Cabernet Franc e Pinot Noir brilham cada vez mais e mostram a diversidade do país
 
Josimar Melo
Ao rever o livro sobre cerveja escrito mais de uma década atrás, a prova de que o mercado e o consumidor evoluíram – e não foi pouco
 
  Prazeres da Mesa e Editora 4 Capas também fazem
4 Capas On-line | Rua Andrade Fernandes, 283 - São Paulo, SP - (11) 3023-5509 | www.4capas.com.br
Prazeres da Mesa, A Bíblia da Gastronomia
Resolução Mínima de 1024x768 © Copyright 2008, Prazeres da MESA. Todos os direitos reservados
Assine | Anuncie na revista | Anuncie no site | Fale Conosco (SAC)