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  Garoupa grelhada ao molho de uva

A doçura da uva isabel combina com o sabor do peixe grelhado


foto:
GAROUPA GRELHADA AO MOLHO DE UVA ISABEL E PIRÃO DE CAMARÃO NA FARINHA DE MILHO
2 porções

GAROUPA
200 g de filé de garoupa fresca, com a pele
2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

MOLHO DE UVA
500 g de uva Isabel
50 g de manteiga sem sal
200 ml de água

PIRÃO DE CAMARÃO
80 g de camarão-sete-barbas limpo
50 g de farinha de milho
200 ml de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de tomates sem a pele e as sementes, cortados em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de alho-poró ralado
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

GAROUPA
1 Tempere os filés de garoupa com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 2 Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de garoupa no azeite até dourar todos os lados. 3 Sirva com o molho de uva e o pirão.

MOLHO DE UVA
1 Bata as uvas (mantendo a casca) com água no liquidificador, peneire e reserve. 2 Aqueça a frigideira, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos. 3 Incorpore a manteiga para aveludar o molho e reserve.

PIRÃO DE CAMARÃO
1 Em uma panela, refogue os camarões, a cebola e o alho-poró. 2 Acrescente o tomate, o caldo de peixe, a salsinha, o sal e a pimenta. 3 Coloque a farinha de milho e mexa até formar um pirão mole.

Receita do chef Eudes Assis, do restaurante Vinea Alphaville, Barueri, SP.

 
 
 
 
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