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  Edição 127
   

 

A tradição cristão pede mesa farta; os doces de chocolate mais gostosos da história; e Pessach – como os judeus comemoram as libertação


COUVERT

Thai fusion
Carne de porco sobre macarrão de arroz, por Marcos Sodré, do carioca Sawasdee

França
Sem apegos ao passado, Páscoa é momento de antecipar tendências em chocolate

Segredos de liquidificador
Ditados populares, agora em versões gourmet

Bom de mesa
Os novos negócios de Gastón Acurio, em Lima, Peru

Produtos
Os lançamentos testados e aprovados pela redação

Mesa Sustentável
Este é o ano de se discutir a importância da agricultura familiar

Bazar
Acessórios de cozinha essenciais para quem quer se refrescar

Páginas saborosas
Roberta Sudbrack com livro novo e outros lançamentos editoriais

Mundo de Espuma
Os lançamentos que cervejeiro nenhum pode deixar passar

Colha e cozinhe
José Barattino fala das plantas espontâneas, que se multiplicam no verão

Agenda
O evento Mesa Ao Vivo chega a Salvador

REPORTAGENS

Entrevista
Ricardo Maranhão reúne em livro histórias de 20 comunidades pesqueiras brasileiras

Mesa cristã
Pratos de Páscoa para quem segue (ou não) os rituais religiosos dessa época

Páscoa judaica
A mesa de Pessach, quando os judeus celebram a liberdade

Santos de vanguarda
Guaiaó, um restaurante moderno com pratos caiçaras surpreendentes

Moderno é o passado
No Rio de Janeiro, restaurante Volta abre caminho para a comida vintage

Para chocólatras
Os melhores doces de chocolate da história, interpretados por Lucas Corazza

Espanha – Brasil
Oriol Balaguer mostra em São Paulo o que é o futuro do mercado de chocolates

Trupe na estrada
Começa em Sorocaba a segunda edição do Festival Sabor de São Paulo

Viagem Gourmet
Barbardos tem cenários paradisíacos, boa comida e mistura de tradições

Boa Lembrança
Conheça os bastidores da produção dos pratos souvenires da associação, que completa 20 anos

Drinques sem álcool
Coquetéis abstêmios que surpreendem pela combinação de sabores

CADERNO DE VINHOS

Colunistas
Jorge Carrara
Luis Lopes

Vinhedo do Mundo
Dal Pizzol apresenta a safra 2013 de seu Vinum Mundi

Prêmio 2014
Prazeres da Mesa vai premiar, mais uma vez, as melhores cartas de vinho

Mercado de champanhe
Luc Bouchard, da francesa Maison Henriot, fala sobre a expansão da companhia

Ranking
Testamos espumantes nacionais que merecem o brinde

Vinícola do mês
Uma visita ao Monte da Ravasqueira, no coração do Alentejo

SEÇÕES

Carta do Editor
A mesa da Páscoa

Cartas

Prazeres da Mesa Online
O velho e o  mar nas palavras do professor Ricardo Maranhão; da papinha ao prato principal, histórias do interior paulista e da rabada; e um hambúrguer “marravilhoso”

O Melhor das Cidades
Os melhores endereços do Brasil e do mundo

Resumo
As receitas da edição e as respectivas páginas

Última Mordida
Girassol, um doce de massa flora caseira, da carioca confeitaria Casa Cavé

 
 
 
 
VideoReceita
Creme de Manga, Coco e Gengibre :: Sabores da Semana

Outros vídeos:
· Caipiry
· Margarita
· Como Fatiar e Picar Cebolas
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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colunistas
André Clemente e Edu Passarelli
Acha que conhece todas as possibilidades de degustar cerveja? Então se prepare para mais esta: a bebida é usada para lavar a casca do laticínio
 
Carlos Cabral
 
José Barattino
As PANCs são a nossa arma contra a monotonia culinária, contra a cultura de sabores engessados, contra a mesmice de ingredientes, a ditadura do paladar prêt-à-porter
 
Marina Gobet
O restaurante Abri oferece dois tipos de cardápio: sanduíches, aos sábados e às segundas-feiras, e menu com tendência oriental nos outros dias da semana. Acerta em ambos
 
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