Prazeres da mesa

Reportagens

Férias na cozinha

Escolhemos receitas cheias de cores e sabores para entreter a criançada nos últimos dias antes da volta às aulas

Por: Prazeres Da Mesa | 24.jul.2015

Por Carina Barbosa

minion 2Um dos meses mais esperados pela criançada chegou: julho! A temporada, porém, pode ser um problema para os pais que não sabem o que fazer e onde gastar tanta energia dos pequenos, sedentos por brincadeiras e atividades. Como brincar da fome, o chef Michael Arruda, da Lily Cake Shop, ensina a fazer o passo a passo de um cupcake decorado com os personagens do momento, os Minions. Febre nos últimos tempos, os minions conquistaram o público infantil e invadiram toda a cidade. Há personagens amarelos vestidos de azul em restaurantes, prateleiras de supermercado, lojas de brinquedo, roupa ou pijama e onde mais a imaginação permitir.

O chef revela que com a chegada das férias o crescimento das encomendas se torna maior, principalmente as temáticas. Isso porque, além de delicioso, o cupcake é atrativo ao olhar das crianças, colorido e cheio de formas. Mas antes de começar a brincadeira, uma regra não pode ser esquecida. “Divirta-se fazendo essa receita. Chame seus filhos e faça com eles, eles vão adorar!”, conta Michael.

A receita rende 16 bolinhos de chocolate e pode ser conferida aqui. E, antes de começar, o confeiteiro dá algumas dicas. “O ideal é preparar a cobertura no dia anterior.”

01/12

Para decorar, são necessários 200 g de pasta americana amarela, 100g de pasta americana branca, 100 g de pasta americana preta e 50 g de pasta americana marrom. Já entre os utensílios, Michael avise que é preciso ter cortadores redondos de aproximadamente 6 cm, 2,5 cm e 1,5 cm de diâmetro, um pincel fino e um rolo de abrir massa. “Sempre trabalhe com a pasta americana em superfície antiaderente própria ou espalhe amido de milho sobre o espaço para evitar que a pasta americana grude”, afirma.

01/12

Entretanto, os pais que trabalham fora também possuem uma opção, a escola Minichefs. Com uma variedade de cursos para a criançada, há aulas somente para os pequenos ou para pais e filhos. Porém, nas férias foi elaborada uma programação diferente. Durante este período a aula avulsa custa R$80, mas há opção de fazer um combo de três ou mais aulas por R$70 cada. Já as aulas com o professor Kurti tem o preço de R$ 120 cada.

As aulas com Love Blankie ou Tiny Tea custam R$160 cada e a atividade é externa, recomendada para meninas. A primeira parte acontece fora da escola, portanto o transporte das outras unidades da Minichefs até a Vila Olímpia pode ser feito em van com valor adicional de R$15 ou por conta do cliente.

Matérias Relacionadas