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Finalistas Melhores do Ano Prazeres da Mesa/ Cacau Show

É chegada a hora do público escolher os destaques entre as opções selecionadas por júri de conhecedores

Por: Prazeres Da Mesa | 28.apr.2015

melhores do ano_LOGOSDa redação

Clique aqui para votar

Neste ano o nosso time de jurados passou de 110 para 180 especialistas, com aumento da abrangência em todo o país – a lista composta por chefs, críticos, jornalistas e estudiosos da alimentação pode ser conferida ao final desta página. Todos sugeriram os melhores para cada uma das 28 categorias do prêmio Melhores do ano Prazeres da Mesa/ Cacau Show. Foram citados o doce que marcou a memória, o restaurante que merece repetir a visita e o chef que fez a gastronomia aconteceu na cozinha, entre outros.  Sendo assim, todos os listados a seguir já são vencedores, porque configuram os mais votados em todo o país.

Agora é a hora de ouvir a voz do público. Queremos saber quem e o que merecer receber este prêmio. Para isso, divulgamos abaixo a lista dos finalistas, mas, atenção, para votar é preciso clicar aqui. A novidade deste ano é a possibilidade de responder apenas às categorias de seu conhecimento, sem a necessidade de se posicionar em todas.

Vale lembrar que só é válido participar uma vez de acordo com o endereço de IP.

A votação será encerrada em 20 de maio.

Chef do ano
Alberto Landgraf, Epice – São Paulo, SP
Jefferson Rueda, Attimo – São Paulo, SP
Manu Buffara, restaurante Manu – Curitiba, PR
Rafa Costa e Silva, Lasai, Rio de Janeiro, RJ
Thiago Castanho, Remanso do Bosque – Belém, PA

Chef revelação
Caio Ottoboni, Oui – São Paulo, SP
Fabio Vieira, Micaela – São Paulo, SP
Fabricio Lemos, Amado Bahia – Salvador, BA
Léo Paixão, restaurante Glouton – Belo Horizonte, MG
Marcelo Bastos, Jiquitaia – São Paulo, SP

Restaurante do Ano
Epice – São Paulo, SP
Lasai – Rio de Janeiro, RJ
Maní – São Paulo, SP
Manu, Manu Buffara – Curitiba, PR
Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro, RJ

Restaurante do Ano – Região Norte
Banzeiro – Manaus, AM
Famiglia Sicilia – Belém, PA
Manjar das Garças – Belém, PA
Remanso do Bosque – Belém, PA

Restaurante do Ano – Região Nordeste
Amado -  Salvador, BA
Casa de Tereza – Salvador, BA
Ponte Nova – Recife, PE
Quina do futuro – Recife, PE
Roccia Cozinha Contemporânea – João Pessoa, PB
Sur – Maceió, AL

Restaurante do Ano – Região Sul
Bah – Porto Alegre, RS
Floriano Spiess Cozinha de Autor – Porto Alegre, RS
Hashi – Porto Alegre, RS
La Varenne – Curitiba, PR
Manu, Manu Buffara – Curitiba, PR

Restaurante do Ano – Região Sudeste
Epice – São Paulo, SP
Lasai – Rio de Janeiro, RJ
Maní – São Paulo, SP
Soeta – Vitória, ES
Trindade – Belo Horizonte, MG

Restaurante do Ano – Região Centro-Oeste
Antônia Bistrô – Goiânia, GO
Casa do João – Bonito, MS
Mahalo – Cuiabá, MT
Olivae – Brasilia, DF
Taypá – Brasilia, DF

Banqueteiro
Andrea Fasano, Buffet Fasano
Mazzô França Pinto, Mazzô França Pinto
Neka Mena Barreto, Neka Gastronomia
Renata Cruz, Amici Buffet
Viko Tangoda, Viko Gastronomia

Barista
Diego Gonzales, Sofá Café – São Paulo, SP
Emílio Rodrigues, Casa do Barista – Rio de Janeiro, RJ
Graciele Rodrigues, Black Coffee – Curitiba, PR
Isabela Raposeiras, Coffee Lab – São Paulo, SP

Barman
Alex Mesquita, Paris Bar – Rio de Janeiro, RJ
Derivan Ferreira, Bar Número – São Paulo, SP
Fabio Lapietra, SubAstor – São Paulo, SP
Jean Ponce, barman consultor – São Paulo, SP
Kennedy Nascimento, Beato – São Paulo, SP

Brigada de Ouro
(A equipe melhor formada e treinada)
D.O.M – São Paulo, SP
Fasano – São Paulo, SP
Lasai – Rio de Janeiro, RJ
Loi Ristorantino – São Paulo, SP
Olympe – Rio de Janeiro, RJ

Chef Pâtissier
Arnor Porto, Sweethings – São Paulo, SP
Lia Quindére, Sucré – Fortaleza, CE
Lucas Corazza – São Paulo, SP
Rafael Barros, Opera Ganache – São Paulo, SP
Saiko Izawa, Attimo – São Paulo, SP

Artesão da Gastronomia
(Aquele que coloca o ingrediente nas mãos do chef e no prato do comensal)
Dona Fátima, Verde Orgânico (brotos e ervas) – Rio de Janeiro, RJ
Kazuo Tonaki,  (criação de vieiras), Angra dos Reis, RJ
Ricardo Sechis, Beef Passion (carnes especiais) – São Paulo, SP
Sauro Scarabotta, Fricco (embutidos variados) – São Paulo, SP

Melhor Bar
Aconchego Carioca – Rio de Janeiro, RJ
Delirium Café – São Paulo, SP
Isola – São Paulo, SP
SubAstor – São Paulo, SP
Verissimo – São Paulo, SP

Melhor Café da Manhã
Empório Jardim – Rio de Janeiro, RJ
Escola do Pão – Rio de Janeiro, RJ
Julice Boulangère – São Paulo, SP
Le Vin Bistrô – São Paulo, SP
Pain et Chocolat – São Paulo, SP

Melhor Doce
Banana da Fazenda Engenheiro Schmidt, Amadeus – São Paulo, SP
Bavaroise amarga, ao leite e branca sobre uma base de brownie, Confeitaria Marilia Zylbersztajn – São Paulo, SP
Bolo com brigadeiro de chocolate belga meio amargo, Confeitaria Dama – São Paulo, SP
Divino Malt Cake, Alê Tedesco – São Paulo, SP
Pudim de Leite, Attimo – São Paulo, SP

Melhor Hambúrguer
12 Burger e Bistrô -  São Paulo, SP
Meats – São Paulo, SP
Na Garagem – São Paulo, SP
Reserva TT Burger – Rio de Janeiro, RJ
St. Louis – São Paulo, SP
Z Deli – São Paulo, SP

Melhor Pizzaria
1900 Pizzaria – São Paulo, SP
Baco – Brasília, DF
Bráz – São Paulo, SP
Leggera – La Vera Pizza Napolitana – São Paulo, SP
Veridiana – São Paulo, SP

Restaurante de Cozinha Brasileira
Brasil a Gosto – São Paulo, SP
Esquina Mocotó – São Paulo, SP
Jiquitaia – São Paulo, SP
Remanso do Bosque – Belém, PA
Tordesilhas – São Paulo, SP

Melhor Serviço de Cervejas
Aconchego Carioca – São Paulo, SP
Botto Bar – Rio de Janeiro, RJ
Delirium Café – Rio de Janeiro, RJ
Empório Alto dos Pinheiros – São Paulo, SP
Frangó – São Paulo, SP

Melhor Padaria
Cum Panio – Belo Horizonte, MG
Julice Boulangère – São Paulo, SP
La Boulangerie – Brasília, DF
PAO – Padaria Artesanal Orgânica -  São Paulo, SP

Melhor Sorveteria
Bacio Di Latte – São Paulo, SP
Bali – Maceió, AL
Cairu – Belém, PA
Casa Elli Gelateria – São Paulo, SP
Frida e Mina – São Paulo, SP
Vero – Ipanema, RJ

Programa de Gastronomia da TV Brasileira
Cozinha Prática, Rita Lobo – GNT
Cozinha sob Pressão, Carlos Bertolazzi – SBT
MasterChef – Rede Bandeirantes
Que Marravilha!, Claude Troisgros – GNT
Tempero de Família, Rodrigo Hilbert – GNT

Melhor Comida de Rua
Cachorro quente francês, Marcel (Raphael Despirite) – São Paulo, SP
Hambúrguer, Buzina Food Truck – São Paulo, SP
Sud Dog, Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro, RJ
Tacacá na Tietê, Tordesilhas – São Paulo, SP
Tapioca, Alto da Sé – Olinda, PE

Melhor Petisco de Bar
Bolinho de carne, Bar do Luiz Fernandes – São Paulo, SP
Bolinho de Feijoada, Aconchego Carioca – Rio de Janeiro e São Paulo
Coxinha, Frangó – São Paulo, SP
Coxinha, Veloso – São Paulo, SP
Fofinho de camarão, Bar da Frente – Rio de Janeiro, RJ

Mestre Cervejeiro
Alessandro Oliveira – Cervejaria Way Beer, Curitiba, PR
Alexandre Bazzo – Bamberg, Votorantim, SP
Gabriel di Martino – Vila St. Gallen,  Teresópolis, RJ
Guilherme Hoffmann – Cervejaria Nacional, São Paulo, SP
Ilceu Dimer – Bodebrown, Curitiba, PR

Livro do Ano
Mônica Rangel – Interpretações do gosto (Editora Senac)
Paloma Jorge Amado – A comida baiana de Jorge Amado (Editora Panelinha)
Ricardo Maranhão – Gente do Mar (Editora Terceiro Nome)
Rita Lobo – Pitadas da Rita (Editora Panelinha)
Roberta Sudbrack – Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu (Editora Tapioca)
Thiago Castanho – Cozinha de origem (Editora Publifolha)

Lista de jurados
Adolfo Bandeira Cervejeiro – (Grupo Bier Markt) – Rio Grande do Sul
Adriana Cymes – banqueteira – São Paulo
Adriano Farina – consultor – Rio Grande do Sul
Agenor Maia – Olivae – Brasília
Alberto Landgraf – Epice – São Paulo
Alessandro Eller – Coordenador do curso superior e da pós graduação em Gastronomia da Universidade de Vila Velha / Apresentador do Programa Sabor a Bordo – Tv Tribuna Sbt ES Espírito Santo
Alex Atala – Dom / Dalva e Dito – São Paulo
Alexandre Sharin – Sharin – Rio Grande do Sul
Alfredo Ferreira – Especialista em Cerveja (Instituto da Cerveja) – São Paulo
Almir Dopazo – Cervejeiro (Baviera) – Pará
Ana Bueno – Banana da Terra – Rio de Janeiro
Ana Luiza Trajano – Brasil a Gosto – São Paulo
André Ahn – Guaiaó – São Paulo
André Graça Generoso Pereira – Divina Gula – Alagoas
André Mifano – Vito – São Paulo
André Saburó – Quina do Futuro – Pernambuco
André Santiago de Araujo – Especialista em Cerveja (Brewdog) – São Paulo
Andrea Kaufmann – AK Delicatessen – São Paulo
Andréa Tinoco – Rancho Inn – Rio de Janeiro
Bel Coelho – Clandestino – São Paulo
Belarmino Fernandez – Rubaiyat – São Paulo
Benny Novak – ICI Bistro/ICI Brasserie – São Paulo
Beto Gerosa –  Jornalista – São Paulo
Bianca Lopes – Aconchego Carioca – Rio de Janeiro
Bruna Garcia – Especialista em Cerveja (CluBeer) – São Paulo
Bruno Agostini – Criticos e jornalistas – Rio de Janeiro
Bruno Duarte – D&A Gastronomia – Rio de Janeiro
Carla Saueressig – A Loja do Chá – São Paulo
Carlos Cordeiro – Müller Gastronomia – Rio de Janeiro
Carlos Kristensen – Hashi Art Cuisine – Rio Grande do Sul
Carlos Ribeiro – Na Cozinha – São Paulo
Carmen Virgínia – ALTAR, Cozinha Ancestral – Pernambuco
Celso Jr – Especialista em Cerveja (Blog Bar do Celso) – São Paulo
Cesar Santos – Oficina do Sabor – Pernambuco
Checho Gonzales – Comedoria Gonzales – São Paulo
Ciça Roxo – Aguçe Gastronomia – Rio de Janeiro
Claude Capdeville – Toca do Chopp – Brasília
Claude Troisgros – Olympe/ CT Trattorie/ CT Boucherie/ CT Brasserie/ TT Burger – Rio de Janeiro
Claudemir Barros – Wiella Restaurante – Pernambuco
Dalton Rangel – Homens Gourmet (GNT) – São Paulo
Dani Paladino – Banqueteria Nacional – São Paulo
Daniel Wolff – Especialista em Cerveja (Mestre-Cervejeiro.com) – Paraná
Danio Braga – Sollar Buzios – Rio de Janeiro
David Figueira – Especialista em Cerveja (Lamas Bier) – Minas Gerais
David Hertz – Gastromotiva – São Paulo
Deise Novakoski – Sommeliere & Bartender – Rio de Janeiro
Diego Cartier – Especialista em Cerveja (Have a Nice Beer) – São Paulo
Dona Henriqueta – Henriques Gruta Santo Antonio – Rio de Janeiro
Duca Lapenda – Pomodoro – Café Pernambuco
Dudu Camargo – Dudu Bar – Brasília
Dudu Sperandio – Ernesto Ristorante – Paraná
Edinho Engel – Amado – Bahia
Edu Passarelli – Aconchego Carioca – São Paulo
Eduardo Sedelmaier – O Realejo – Brasília
Eduardo Sena – Consultor – Pernambuco
Elia Schramm – Laguiole - Rio de Janeiro
Elizabeth Garber – Beth Chocolates – Rio de Janeiro
Elzinha Nunes – Dona Lucinha/Aneto – São Paulo
Ensei Neto – consultor em Marketing e Qualidade de Cafés Especiais, idealizador do site Coffee Traveler – São Paulo
Estacio Rodrigues – Cervejeiro (Instituto da Cerveja) – São Paulo
Eudes Assis – Taioba Gastronomia/Seu Sebastião/Consultor – São Paulo
Fabiana Badra – Críticos e jornalistas – São Paulo
Fabio Ferrari – L’ Espace Gourmet e Ferrari Alimentos – Pernambuco
Fabrizio Giovanni Abbate (chef Don Fabrizio) – Don Fabrizio – Bahia
Felipe Bronze – Oro – Restaurante Rio de Janeiro
Felipe Rameh – Alma Chef – Casa de Gastronomia – Minas Gerais
Felipe Schaedler – Banzeiro – Amazonas
Fernanda Duarte – Mimo – São Paulo
Fernanda Luna – Tortaria – Ceará
Flávia Baquerizo – Quatro Chefs – Bahia
Flavia Pinho – Criticos e jornalistas – São Paulo
Flávio Federico – So Doces – São Paulo
Flávio Miyamura – Miya – São Paulo
Floriano Spiess – Cozinha de Autor – Rio Grande do Sul
Frederic de Maeyer – Eça – Rio de Janeiro
Frederic Monnier – Brasserie Rosario – Rio de Janeiro
Gabriel Matteuzzi – Tête-a-tête – São Paulo
Gabriel Vidolin – O Leão Vermelho – São Paulo
Gerson Lopes – Critico e jornalista – Minas Gerais
Gil Guimarães – Parrilla Madrid – Brasília
Gil Leite – Le Jazz – São Paulo
Giuliana Ansiliero – Dom Francisco – Brasília
Guga Rocha – chef consultor – São Paulo
Guilherme Tse Candido – Ecully – São Paulo
Gustavo P. Costa – The Fifties – São Paulo
Guta Chaves – Críticos e jornalistas – São Paulo
Hellida Freire Kelsch – Ôma Pâtisserie Bistrô – Pernambuco
Heloisa Rodrigues – Anhembi Morumbi (Coordenadora do curso de Gastronomia e da pós-graduação em Confeitaria e Panificação) – São Paulo
Henrique Benedetti – Restaurante Olivia - Minas Gerais
Ian Baiocchi – Buffet Ian Baiocchi – Goiás
Ivan Achcar – chef consultor – São Paulo
Ivan Bornes – Pastificio Primo – São Paulo
Ivan Prado – Senac – Ceará
Ivo Faria – Vecchio Sogno – Minas Gerais
Jaime Solares – Borracharia Gastro Pub – Minas Gerais
Janaina Rueda – Bar da Dona Onça – São Paulo
Jefferson Rueda – Attimo – São Paulo
Jonatas Moreira – Akuaba – Alagoas
Juan Corbalán – Gastrô Comunicação – Alagoas e Brasília
Juarez Campos – Oriundi – Espírito Santo
Juca Duarte – Clos – São Paulo
Julien Mercier –  chef consultor – São Paulo
Julio Prouvot – Prouvot Cozinha Bar – Pernambuco
Kanji Iwamoto Jr – Especialista em Cerveja – Goiás
Katia Barbosa – Aconchego Carioca – Rio de Janeiro
Kike Martins Costa – Crítico e Jornalista – São Paulo
Lamberto Percussi – Vinheria Percussi – São Paulo
Larissa Januário – Especialista em Cerveja – São Paulo
Leonardo Paixão – Glouton – Minas Gerais
Lia Quenderé – Sucré Patisserie – Ceará
Liliane Pereira – O Banquete – Ceará
Lucas Corazza – Consultor – São Paulo
Luciana Barbo – criticos e jornalistas – Brasília
Lui Veronese – CRU – Balcão Criativo Brasilia
Luiza Estima – Estima Comunicação – São Paulo
Lydia Gonzalez – Bar D’Hotel e Bar do Lado (Marina All Suites) – Rio de Janeiro
Manu Buffara – Manu – Paraná
Manuella Lisboa – Chiwake – Pernambuco
Mara Alcamim – Universal Dinner – Brasília
Mara Mello – Pâtisserie Mara Mello – São Paulo
Mara Salles – Tordesilhas – São Paulo
Marcel Miwa – Criticos e jornalistas – São Paulo
Marcelo Bastos – Jiquitaia – São Paulo
Marcelo Fernandes – restauranteur - São Paulo
Marcelo Katsuki – Criticos e jornalistas – São Paulo
Marcelo Magaldi – Buffet Fasano –  São Paulo
Marcelo Neri – Anhembi Morumbi (Coordenador do curso de Gastronomia) – São Paulo
Marcelo Prado – West Co Alimentos – São Paulo
Marcelo Schambeck – Del Barbiere Café Bistrô – Rio Grande do Sul
Márcia Pinchemel – Le Bistrô – Goiás
Marco Espinoza – Taypá Sabores del Peru – Brasília
Marco Gil – Sah Restaurante – Ceará
Marcos Livi – Veríssimo Bar – São Paulo
Marcos Sodré – Sawasdee Bistrô – Rio de Janeiro
Maria Victoria – ex-Hotel Marina - Rio de Janeiro
Marie France – La Casserole – São Paulo
Massimo Battaglini – Salumeria Central – Minas Gerais
Mateus Godoy – Nestle – Vendas Importadas – São Paulo
Mohamad Chain – Villa Maggioni – Santa Catarina
Monica Rangel – Gosto com Gosto – Rio de Janeiro
Morena Leite – Capim Santo – São Paulo
Norberto D’Oliveira – Frangó – São Paulo
Onildo Rocha – Roccia Cozinha Contemporânea - Paraíba
Paola Tarallo – Speranza – São Paulo
Paulo Machado – Instituto Paulo Machado – Mato Grosso do Sul
Pedro de Artagão – Irajá – Rio de Janeiro
Rafael Barros – Opera Ganache – Alta Confeitaria – São Paulo
Rafael Costa e Silva – Lasai – Rio de Janeiro
Raphael Durand Despirite – Marcel – São Paulo
Rejane Martins – assessora - Rio Grande do Sul
Renata Braune – La Reina Deli Bar – São Paulo
Renata Cruz – Buffet Amici – São Paulo
Ricardo Romero – Especialista – São Paulo
Rivandro França – Cozinhando Escondidinho – Pernambuco
Roberta Malta – crítica e jornalista- São Paulo
Roberta Malta Saldanha – Critica e escritora – Rio de Janeiro
Roberta Sudbrack – Roberta Sudbrack – Rio de Janeiro
Robson Grespan – Cervejeiro (MultiFoods) – São Paulo
Rodrigo Oliveira – Mocotó (AB Brasil) – São Paulo
Rômulo Lôbo – Ceará
Ronny Peterson Nunes Santos – Gero – Brasília
Rosa Moraes – Criticos e jornalistas – São Paulo
Sergio Jucá e Felipe Lacet – SUR (Maceió) – Alagoas
Sergio Zitelli – Dom Zitelli – Bistrô Paraná
Silvestre Tavares Gonçalves – Blog Vivendo a Vida - Espírito Santo
Silvia Percussi – Vinheria Percussi – São Paulo
Simone Bert – Wanchako – Alagoas
Sofia Mota – Chef Consultora – Pernambuco
Souza (Deusdete Neres Souza) – Velloso – São Paulo
Tanea Romão – Kitanda Brasil – Minas Gerais
Tânia Bastos – Tânia Bastos – Patisserie Pernambuco
Tereza Paim- Casa de Tereza – Bahia
Thiago Castanho – Remanso do Bosque – Pará
Thiago Flores – Paris Bar & Gastrô – Rio de Janeiro
Thomas Troisgros – Olympe/ CT Trattorie/ CT Boucherie/ CT Brasserie/ TT Burger – Rio de Janeiro
Vitor Sobral – Tasca da Esquina – São Paulo
Viviane Gonçalves – Chef Vivi – São Paulo
Volney Miguel – Ferreira Mimo – São Paulo
Wanderson Medeiros – Picuí – Alagoas
Washington Silveira – Centro Europeu – Paraná

 

 

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