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Le Jazz Petit inaugura com diversidade de drinques e comidinhas

Dos mesmos donos do Le Jazz Brasserie, o novo bar em Pinheiros é inspirado nas fases do jazz

Por: Prazeres Da Mesa | 15.jan.2016

Da redação
Fotos divulgação

Em uma versão mais intimista, o Le Jazz Petit Bar foi inaugurado em Pinheiros pelos mesmos proprietários do Le Jazz Brasserie, Chico Ferreira, Gil Leite e Paulo Bitelman. Pensado na história do jazz, o bar possui decoração e cardápio inspirados no estilo musical.

Como o nome Petit (pequeno, em francês) sugere, são apenas 25 lugares, sendo nove ao redor do balcão de madeira e dezesseis nas mesinhas da área externa do bar. Trazendo os drinques como carro-chefe da casa, o mixologista chileno Rodrigo Sepulveda, junto a Gil Leite, incluiu ao cardápio 40 coquetéis marcados pelas fases do jazz.

Da “Golden Age”, década de 1920, surgiu o pegu (gim, triple séc, suco de limão e bitter aromático – R$ 32); dos anos 1930, a “Old School”, o autêntico dry Martini (gim, vermute seco e azeitona verde – R$ 31).

Há outros como o painkiller, da influência afro-cubana (rum envelhecido, suco de abacaxi, suco de laranja, creme de coco e raspas de noz moscada – R$ 34), e, inspirado na fase dos anos 80, o drinque bossa nova (cachaça e limão- R$ 26) dá lugar a nossa querida caipirinha.

Um dos diferenciais é a produção própria de muitos dos ingredientes utilizados nas receitas, como xaropes, caldas e vermutes, incluindo tônica, ginger ale e até três tipos de gelos artesanais.  Para acompanhar os drinques, petit plats (pratos pequeninos), tartines e sanduíches compõem o cardápio elaborado por Chico Ferreira.

01/12

Serviço
Rua dos Pinheiros, 262 – Pinheiros
Telefone: (11) 2359-8141
Horários: terça a domingo, das 17h às 00h

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