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Meio século em grande estilo

Terraço Itália comemora 50 anos e convida Giampiero Giuliani e Jean Ponce para criarem releituras de clássicos da casa

Por: Prazeres Da Mesa | 31.jul.2017

Da redação
Fotos Johnny Mazzilli/ divulgação

Em comemoração aos 50 anos do Terraço Itália, o chef Giampiero Giuliani, do Due Cuochi, e o mixologista Jean Ponce, do Guarita Bar, assumem a cozinha e as coqueteleiras da casa até o final de agosto. A ideia é que os especialistas recriem clássicos que marcaram os anos 2000 no restaurante.

Giampiero interpreta o pato com laranja, prato mais pedido à época em que o Terraço Itália chegava ao século 21. Para isso, servirá ravióli aberto de pato e porcini com redução de laranja lima. Outros pratos do menu incluem polenta cremosa com Taleggio DOP e mostarda de cremona; e duas texturas de mascarpone italiano com compota de figo, mel trufado e farofa de cantucci toscano.

Jean, por sua vez, apresenta o drinque Osmar Maffeo à base de gim infusionado com especiarias brasileiras: Brasil Berg, limão-siciliano, camomila artesanal e decorado com lavandas, hortelã fresca e perfume de limão-siciliano.

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Terraço Itália
Av. Ipiranga, 344, República, tel. (11) 2189-2929, São Paulo, SP; terracoitalia.com.br

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