A gastronomia paranaense em evidência!

publicado em: 25/06/13

destaque_parana_150909

Geral Site (Paraná)

Curitiba recebe pela primeira vez o evento Mesa ao Vivo Paraná. Importantes chefs do cenário nacional e internacional já confirmaram presença, entre eles Alex Atala, Thomas Troisgros, Janaína Rueda, Rodrigo Martins, Marcos Livi, Celso Freire, Manu Buffara, Ivan Lopes, David Hertz e André Mifano. O evento é uma espécie de “reality show” do jornalismo gastronômico, que propõe a experiência de produção de uma edição da Prazeres da Mesa aos olhos do leitor, com aulas, degustações e performance dos chefs. Promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o Centro Europeu, tem o objetivo de destacar produtos descobertos na região.

Serão cerca de 20 atividades diárias, com prova de pratos, vinhos e ingredientes sob o tema “Tesouros locais: a descoberta de produtos gourmet para uma nova cozinha paranaense”. Diversos chefs de cozinha de peso vindos de todo país estarão em Curitiba especialmente para o evento com a missão de vasculhar, escolher e ensinar a usar matérias-primas emblemáticas do Paraná.

Por um valor único, o participante terá acesso aberto a todas as aulas (sujeitas à lotação),  degustações de vinhos e produtos gastronômicos.  Durante as tardes, à partir das 18h até às 21h, restaurantes, bares e serviços de bufê da capital e região terão destaque no Melhor das Cidades, espaço que oferece ao público uma degustação com o que estes estabelecimentos fazem de melhor.

À noite, o agito gastronômico continua com o Mesa na Cidade, evento também aberto ao publico. Os anfitriões locais Manu Buffara (4Sí Brasserie) e Ivan Lopes (Mukeka) recebem em seus restaurantes cozinheiros convidados para Jantares Magnos, com cardápio especial e harmonizado com vinhos.