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Mestres do fouet

Durante três dias, o Mesa Ao Vivo recebe chefs confeiteiros para adoçar em grande estilo o Semana Mesa SP

Por: Prazeres Da Mesa | 18.oct.2017

Da redação
Fotos arquivo

A confeitaria é um universo à parte na gastronomia. Repleta de detalhes, criatividade e muito sabor, as receitas açucaradas têm um lugar especial na programação do Semana Mesa SP. Especialistas na arte de confeitar marcam presença no Mesa Ao Vivo com aulas recheadas de conhecimento para você que é apaixonado por doces.

O primeiro dia de evento conta com um time de peso. Abrindo a ala dos confeiteiros, Diego Lozano, da Escola de Confeitaria que leva o seu nome, prepara sobremesas com a fruta sapoti, enquanto a Youtuber Ju Ferraz elabora receitas com produtos Fleischmann.

Caio Corrêa é chef confeiteiro da CFC Pâtissier e no evento ensinará os alunos a preparar uma deliciosa torta de cajá com crocante de baru. O chocolate e suas texturas será o tema da aula de Arnor Porto, consultor da Callebaut, e as frutas brasileiras em diferentes texturas fazem a aula de Angélica Vitali, competidora do MasterChef Profissional (Band).

Dia 27 a programação continua com Tenille Avanci, da Callebaut; seguido por João Filho dos Santos, da Dona Deôla, preparando cronut de bem-casado; Fernanda Ribeiro, da Bolachas Decoradas, com as bolachas de castanhas brasileiras recheadas com doces da terra; e Lucas Corazza, do programa Que Seja Doce, da GNT, dará uma aula com a temática “valorizar é não subestimar: o fruto da pupunha e o chocolate de origem do Brasil”.

No último dia, o sábado, o Memorial da América Latina recebe a famosa Carole Crema, do programa Que Seja Doce (GNT) e da confeitaria Carole Crema, para preparar um bolo superchocolate. Lisiane Arouca, do restaurante Origem, vem direto da Bahia para contar sobre a Mata Atlântica com perfume da caatinga e criar doces com muito chocolate e maracujá.

Não deixe de participar! Confira a programação completa do Mesa Ao Vivo, que conta com mais de 50 atividades.

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