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Natal na Cidade Maravilhosa

Confira uma seleção de restaurantes cariocas que abrirão nos dias 24 e 25 de dezembro

Por: Prazeres Da Mesa | 14.dec.2017

Da Redação

Fotos Divulgação 

Há quem goste de reunir a família em casa e passar a véspera cozinhando os clássicos natalinos. Mas há também quem prefira aproveitar a data para descansar e curtir a família sem preocupações. Pensando nisso, alguns restaurantes abrirão as portas nos dias 24 e 25 para receber as famílias em grande estilo. Confira uma lista de casas cariocas que contam com programação especial durante o Natal.

  • CT Brasserie e CT Boucherie

Todas as unidades do CT Brasserie e do CT Boucherie estarão abertas no dia 25 para o almoço. Os restaurantes criaram um menu especial para o fim de ano que inclui opções como bacalhau à lagareiro com ovo mole; pastel de camarão tailandês; e rabanada feita na hora com doce de leite e sorvete. O CT Brasserie do VillageMall também abrirá para a ceia da véspera de Natal.

Diversas unidades, Rio de Janeiro, RJ; troisgrosbrasil.com.br

  • Quadrucci

O restaurante carioca abre para o almoço no dia 25 e serve sugestões como filé recheado com brie ao molho funghi com taglioline ao azeite trufado; nhoque funghi gratinado com grana padano ao perfume de trufa; risoto de arroz vermelho e funghi com ovo estalado, parma e aspargos; e fondant de chocolate belga em biscoito crocante com morangos frescos.

Rua Dias Ferreira, 233, Leblon, tel. (21) 2512-4551, Rio de Janeiro, RJ; quadrucci.com.br

  • Rancho Português

Com 15 opções de bacalhau, a casa abre no dia 25 para quem quiser um almoço de Natal ao melhor estilo português.  Entre os carros-chefes do Rancho Português estão o lagareiro, uma posta de bacalhau assada com cebola, batatas assadas, brócolis, pimentão, alho, salsinha e azeitonas; e o narciso que leva postas de bacalhau assado na brasa com azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão, acompanhado de batatas ao murro.

Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ;  ranchoportuguesrio.com.br

  • Rubayat Rio

O Rubayat Rio preparou um cardápio especial para a véspera de Natal. O menu é composto por couvert; vieiras com creme de abóbora e maracujá; robalo com batata e molho de açafrão; arroz de polvo; filé com molho de shiitake e gratinado de mandioquinha; e bufê de sobremesas sai por 360 reais por pessoa. Crianças pagam 180 reais. As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone (21) 3204-9999.

Rua Jardim Botânico, 971, Jockey Club Brasileiro, tel. (21) 3204-9999, Rio de Janeiro, RJ; rubaiyat.com.br

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  • Sofitel Ipanema

O restaurante Galani, localizado dentro do Sofitel Ipanema, contará com um bufê completo de Natal no dia 25, das 13h às 16h. Peru assado com castanha-portuguesa, bacalhau gratinado com nata, tartelette de ganache com pistache e frutas vermelhas são os destaques do cardápio. O almoço sai por 250 reais por pessoa.

Av. Vieira Souto, 460, Ipanema, tel. (21) 2525-2525, Rio de Janeiro, RJ; sofitel.com/Hotel/Ipanema‎

  • Térèze

O restaurante localizado dentro do Hotel Santa Teresa Rio MGallery by Sofitel conta com programação especial para a véspera de Natal. Para a data, o Térèze servirá salada de lagosta, legumes no jardim, funcho e brotos; leitão com castanhas, farofa de frutas e molho adocicado; e rabanada, zabaione de champanhe e sorvete de mascarpone. As reservas podem ser feitas por telefone (21) 3380-0259 ou pelo e-mail restaurantetereze@accor.com

Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa, tel. (21) 3380-0259, Rio de Janeiro, RJ; santateresahotelrio.com

  • Zazá Bistrô

O Zazá Bistrô aproveita o almoço de Natal para apresentar suas novidades para o verão como o poke Zazá, preparado com noodles de arroz e salmão fresco com ovas de massagô, edamame, manga, alga noni, ervilha de wasabi, picles de pepino, gengibre e chips de banana da terra; a tagliatelle da terra, feita com shiitake, shimeji, cogumelo Paris, tomatinhos assados, espinafre e semente de girassol; o bacalhau desfiado com julienne de batata; o pad tai vegano, feito com legumes e cogumelos salteados no molho de tamarindo e arroz jasmim; e o frango orgânico com quinoa. Quem visitar a casa na data ainda ganhará um presente especial.

 Rua Joana Angélica, 40, Ipanema, tel. (21) 2247-9101, Rio de Janeiro, RJ; zazabistro.com.br

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