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Um roteiro completo para te guiar na hora de comemorar o Dia dos Pais em São Paulo (incluindo opções para encomendar)

Por: Prazeres Da Mesa | 10.aug.2017

Da Redação

Fotos Divulgação

O segundo domingo de agosto é dia de passar o tempo todo grudado ao lado do pai, celebrando e homenageando aquele nos protege, nos dá carinho e conselhos. Há pais que gostam de curtir a data passeando o dia todo, e outros que são mais caseiros e preferem o conforto do lar para curtir os filhos. Separamos opções de programações exclusivas para a data que irão agradar a todos os tipos de pais. Confira a seguir.

  • Buttina

No Buttina, os pais serão presenteados com uma torta de maçã acompanhada de sorvete de ameixa de cortesia. A chef Filomena Chiarella preparou um menu exclusivo para a data. Além da sobremesa, o cardápio conta com a entrada finíssimas fatias de pão italiano entremeadas de creme de ricota, tomate doce e manjericão; e o prato principal filé-mignon coberto de alho crocante, acompanhado de agnolotti de tomate seco ao molho de gorgonzola.
Morumbi Town Shopping,  Av Giovanni Gronchi, 5930, 1º andar, Murumbi, tel. (11) 5063-4091/5063-4092, São Paulo, SP; buttina.com.br

  • Rotisseria Bologna

Para as famílias que preferem comemorar a data em casa, a Rotisserie Bologna criou um cardápio para encomendas. Entre as opções estão canelloni de ricota ao molho quatro queijos; risoto de bacalhau; postas de salmão ao molho de ervas e talharim na manteiga; e torta de sorvete de pistache com chantilly e chocolate. Para quem quiser sair de casa, a rotisseria servirá camarões à provençal; e filé-mignon ao molho de pimenta, arroz branco e champignon fresco acebolado flambado no conhaque.
Rua Augusta, 379, Consolação, tel. (11) 3256-1108, São Paulo, SP; bologna.net.br

  • Trattoria Famiglia Manzoli

A Trattoria Famiglia Manzoli é opção para os pais que gostam da cozinha italiana. Carina Manzol servirá na data pratos como bruschetta al pomodoro; conchiglione dello chef, uma massa em forma de concha, recheada com mussarela, molho de tomate e manjericão; tortelli lucchese, uma torta de carne de porco e vitela servida com molho bolonhesa; e tiramisù.
Rua Mourato Coelho, 1365, Pinheiros, tel. (11) 2619-2500, São Paulo, SP; famigliamanzoli.com.br

  • Barbacoa

As unidades dos Shoppings Morumbi e D&D da churrascaria Barbacoa apostam na carne de javali para o Dia dos Pais. O prato será servido com alcachofra, shiitake e tomates grelhados. Já na unidade do Itaim, a carne de javali é um dos atrativos do rodízio que inclui  outros cortes como cordeiro, picanha, fraldinha e cupim.
Diversas unidades em São Paulo, barbacoa.com.br

  • Casa Santa Luzia

A Casa Santa Luzia se inspirou nas tradicionais comidas de boteco para compor o cardápio desse Dia dos Pais. A casa recebe encomendas até o dia 9 e entre as opções estão o pão de linguiça portuguesa; a costela ao molho barbecue; o baião de dois; o hambúrguer de fraldinha com cebola caramelizada; e o bolovo.
Alameda Lorena, 1471, Jardins, tel. (11) 3897-5000, São Paulo, SP; santaluzia.com.br

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  • All Seasons 

O tradicional brunch do All Seasons contará com uma edição especial no segundo domingo de agosto em homenagem aos pais. Na ocasião será oferecida de cortesia na data uma taça de Prosecco. Os comensais poderão escolher entre inúmeras opções de entradas, pratos principais e sobremesas.
Alameda Santos, 85, Jardins, tel. (11) 2627-1336, São Paulo, SP; restauranteallseasons.com.br

  • Açougue Central

A casa de carnes do chef Alex Atala contará com um cardápio exclusivo criado pelo chef argentino Alejandro Peyrou para celebrar a data. O menu inclui carpaccio fonduta; tender de acém grelhado com chibé de legumes; e bolo cremoso de chocolate com sorvete de café e crumble com toque de canela. O cardápio tem como base o aproveitamento total do alimento e estará disponível no restaurante nos dias 12 e 13 de agosto.
Rua Girassol, 384, Vila Madalena, tel. (11) 3095-8800, São Paulo, SP

  • Loup

Fraldinha, linguiça de cordeiro com especiarias, queijo coalho grelhado, legumes grelhados, arroz biro-biro e farofa de bacon e banana é a sugestão do chef Stefano Bignotti para o Dia dos Pais. O churrasco de fraldinha do Loup serve até duas pessoas e sai por 175 reais.
R. Doutor Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, tel. (11) 3078-0484/ 3087-1089, São Paulo, SP

  • Emiliano

Para quem já quer curtir o pai desde cedo, a sugestão é o brunch do Emiliano. Croques monsieur e madame; panquecas com mel nativo ou maple syrup; ovos beneditinos; salada de vieira com pupunha crocante; terrine de fígado; codorna assada com risoto de alecrim; leitão assado com frutas secas; baba ao rum; e torta de banana caramelada com sorvete de canela são alguns destaques do brunch à la carte.
Rua Oscar Freire, 384, Jardins, tel. (11) 3068-4390, São Paulo, SP; emiliano.com.br

  • Viena

Os pais que visitarem o Viena na semana de agosto ganharão uma taça personalizada e duas Stella Artois depois de pedirem um prato da rede. O Viena Delish, no Shopping Iguatemi, oferecerá um welcome drink preparado com vinho Adolfo Lona nos dias 11 e 12 de agosto. Entre as opções elaboradas pelo chef Du Cabral estão salada niçoise; e beef Wellington.
Diversas unidades; viena.com.br

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  •  Padaria da Esquina

Para quem quiser comemorar o domingo de Dia dos Pais logo cedo, a Padaria da Esquina oferece à pronta entrega e sob encomenda três opções de cestas de café da manhã, em tamanhos individuais ou para duas pessoas. As cestas levam uma variedade de pães, pastel de nata, folhados, frios, sucos e bolos. Há ainda como optar pelas oito versões de minissanduíches para festas e eventos, além de diversas receitas congeladas das três casas do grupo para levar para casa.
Alameda Campinas, 1630, Jardins, tel. (11) 2387-0149, São Paulo, SP; padariadaesquina.com

  • Padaria Brasileira

Aos pais que adoram sobremesas com maracujá, a Padaria Brasileira criou uma sobremesa especial com a fruta: a taça maravilha, feita de pão de ló de chocolate coberto com camadas de creme paris maravilha, creme de maracujá, geleia de maracujá e decorada com raspas de chocolate ao leite. Nas unidades da padaria há também outras pedidas doces, como os famosos bolos.
Diversas unidades, padariabrasileira.com.br

  • Fasano

No próximo dia 13 de agosto, o restaurante abre as portas excepcionalmente para o Dia dos Pais. Os clássicos da casa para a comemoração são o soufflé de queijo e creme de batata (R$ 89); filé-mignon grelhado com molho de vinho Marsala, trufas negras e foie gras (R$189), dentre outras opções preparadas pelo chef Luca Gozzani.
Rua Vitório Fasano, 88, Hotel Fasano, Jardim Paulista, tel. (11) 3896 4000, São Paulo, SP; fasano.com.br

  • Templo da Carne

Nos dias 12 e 13 de agosto, a churrascaria de Marcos Bassi oferecerá uma degustação de caipirinhas com frutas variadas, para todos os clientes da casa. A sugestão do restaurante é acompanhar as bebidas com o novo corte que entrou para o cardápio, a costela do dianteiro (R$ 278,00) acompanhada de legumes grelhados e palmito pupunha assado.
Rua Treze de Maio, 668, Bela Vista, tel. (11) 3288-7045, São Paulo, SP; marcosbassi.com.br

  •  Sailor Burger & Steakhouse

A novidade da hamburgueria para o Dia dos Pais são os novos grelhados da casa que, na compra de um, o segundo sai na faixa. Algumas boas pedidas são os cortes bovinos tenderloin steak (R$ 39,50); o baby beef angus (R$ 44,50); o flank steak angus (R$ 44,50); e o Sirloin steak angus (R$ 59,50). Para quem não é fã de carne vermelha o boneless chicken, meio galetinho desossado (R$ 33,90) e o salmon fillet (R$ 42,50) complementam o cardápio.
Rua Vupabussú, 309, Pinheiros, tel. (11) 3031-1267, São Paulo, SP; sailorbb.com.br

  • Fleming’s

No domingo, a casa oferece um combo de tomahawk, um generoso corte black angus ribeye de 800 gramas, com uma garrafa de vinho Chateau Los Boldos Carménère Grand Reserve por 299 reais o menu, que serve duas pessoas. O prato acompanha batatas rústicas com tempero exclusivo e aspargos grelhados.
Avenida Cidade Jardim, 318, Jardim Paulistano, tel. (11) 3037-7347, São Paulo, SP; flemings.com.br

  • Des Cucina

O Des Cucina criou receitas especiais para o Dia dos Pais. De entrada, a opção é salada verde com foie gras e caldo de manga. Para o prato principal, os pais podem escolher entre massa, peixe e carne. As sugestões são nhoque de mandioquinha com molho de aspargo e camarão; lagosta grelhada com espuma de açafrão e risoto de champignon; leitãozinho à pururuca com purê cremoso de batata e molho de vinho tinto; e carré de cordeiro grelhado com molho de hortelã e rossê de batata. Para finalizar, a sobremesa é petit gateau de doce de leite com sorvete de limão siciliano.

Rua Desembargador do Vale, 233, Perdizes, tel. (11) 3872-0050, São Paulo, SP

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