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O QUILO É NOSSO

As receitas vencedoras foram eleitas por um júri de chefs de cozinha capitaneados por Ricardo Castilho, diretor editorial da revista Prazeres da Mesa

Por: Prazeres Da Mesa | 7.dec.2017

Por Pedro Melo
Fotos: divulgação

O concurso O Quilo é Nosso movimentou cinco regiões do Brasil, 16 estados, 204 restaurantes, e teve 48 receitas finalistas. A intenção é fazer com que cada vez mais esse tipo de estabelecimento sirva comida de qualidade, saborosa e que surpreenda. Os pratos finalistas foram escolhidos por um júri técnico especializado, que analisou a praticidade, a criatividade e a viabilidade de replicação em outras partes do país, além das cidades de origem.

Essa equipe contou com a organização de Ricardo Castilho, diretor editorial da Prazeres da Mesa; Marcos Livi, chef do Quintana e Verissimo em São Paulo; Gil Guimarães, chef da Baco Pizzaria de Brasília e da Napoli Centrale, em São Paulo; Silvia Percussi, chef e sócia da Vinheria Percussi, de São Paulo; Floriano Spiess, chef do Fiore Officina di Pizzas, de Porto Alegre; Wanderson Medeiros, chef do restaurante Picui, de Maceió; Nelson Gonçalves Junior, chef do Vila Chã, de Campos do Jordão; e Artur Nagae, criador do aplicativo Menu Price. Para fazer a avaliação, os jurados receberam as 48 receitas finalistas sem os nomes dos restaurantes.

O concurso O Quilo é Nosso foi organizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e contou com o patrocínio nacional da Rede, uma empresa do banco Itaú, e da Sodexo.

Confira a lista com o grande campeão nacional e os vencedores estaduais

CAMPEÃO NACIONAL

Amazonas

Mercato Brazil Manauara (Manaus) – Pirarucu Caboquinho

CAMPEÕES POR ESTADO

Alagoas
Sete Coqueiros Comedoria (Maceió) – Escondidinho de banana da terra

Amazonas
Mercato Brazil Manauara (Manaus) – Pirarucu Caboquinho

Bahia
Mangaio Gourmet (Salvador) – Torta Sertaneja

Ceará
Divina Comida – Torres Câmara (Fortaleza) – Moqueca de caju

Distrito Federal
Restaurante Escola Senac MPDF (Brasília) – Bobó de grão de bico

Goiás
Pérolas do Sabor (Goiânia) – Salada de polvo ao molho de ervas finas

Minas Gerais
Verdinho (Belo Horizonte) – Filé de tilápia grelhada ao pesto

Mato Grosso do Sul
Restaurante Sesc – Unidade Horto (Campo Grande) – Nhoque à Cidade Morena

Pará
Churrascaria Leitão (Castanhal) – Delícias da Amazônia

Pernambuco
Cia do Chopp (Recife) – É uma brasa, visse?!

Paraná
Easy Cheff (Curitiba) – Lasanha de cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra

Rio Grande do Norte
Kalaz Restaurante (Natal) – Risoto de quinoa Kalaz

Rio Grande do Sul
Porto 466 (Porto Alegre) – Involtini ao Porto

Santa Catarina
Quatro Estações Restaurante (Florianópolis) – Caneloni de abobrinha

São Paulo
Trattoria do Guappo (São Paulo) – Salada do imperador à tropical

Tocantins
Restaurante Victória (Palmas) – Pirarucu defumado com farofa de baru e azedinha

 

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