Prazeres da mesa

Reportagem, Viagens

o sonho gourmet

Leia aqui o modo de preparo dos doces de Amanda Lopes, com a lista de ingredientes completa

Por: Prazeres Da Mesa | 17.feb.2011

A receita da capa da edição de fevereiro de PRAZERES DA MESA – o sonho em versão gourmet, de Amanda Lopes – tem uma falta grave: não há a quantidade de fermento que deve ser usado no preparo dos 31 doces. A seguir, a receita corrigida para ninguém errar na massa. 

Sonho
31 porções 

Massa básica
500 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
50 g de manteiga
25 g de fermento biológico
10 g de sal
100 ml de água (ou o suficiente para dar o ponto)
2 ovos
Óleo para fritar a gosto 

1 Misture todos os ingredientes, acrescentando a água aos poucos. 2 Bata até o ponto de véu. 3 Separe a massa em bolinha de 50 g e reserve para fermentar. 4 Asse o sonho a 170° até dar uma leve dourada. 5 Frite em óleo quente. 6 Deixe esfriar e recheie.

Matérias Relacionadas