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Os melhores ovos de Páscoa de 2018

Chegou a hora de conhecer os vencedores da degustação às cegas de Prazeres da Mesa. O tema deste ano foi casca recheada

Por: Prazeres Da Mesa | 13.mar.2018

Por Beatriz Albertoni e Stephanie Vapsys
Fotos RJ Castilho

 

Entre tantas opções, a escolha nunca é fácil. Novidade ou tradição? Ao leite, amargo ou chocolate branco? Será que vale o preço? Essa combinação de sabores realmente funciona? São inúmeras as dúvidas na hora de escolher os ovos de Páscoa.

É por isso que Prazeres da Mesa reúne anualmente um time de especialistas para experimentar às cegas uma seleção de ovos e selecionar os destaques da vez. Nessa difícil tarefa, o júri avalia aparência, textura, sabor, aroma, trabalho com o chocolate (estrutura, temperagem, estalo ao ser quebrado), recheio (proporção, sabor, fidelidade à proposta) e custo-benefício, atribuindo a cada item uma nota de 1 a 5.

Devido à alta procura na hora da compra, foram avaliados os ovos com casca recheada. Márcia Garbin, da Gelato Boutique; Rafael Barros, da Ópera Ganache; Mariana Helou, da Petit Marie; a leitora Mayara Silva Lima, vencedora do concurso promovido nas redes sociais de Prazeres da Mesa; e estas repórteres provaram 17 ovos com os mais variados sabores.

Neste ano, as combinações surpreenderam e o cuidado no trabalho com o chocolate, principalmente das grandes marcas, foi destaque. O júri também concordou que os ingredientes de alta qualidade justificam alguns dos preços elevados.

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Confira a seguir os vencedores:

1º lugar: Stefan Behar, ovo puxa-puxa de pistache – ★★★★
1 kg| R$ 426

O sabor deste grandioso ovo do confeiteiro Stefan Behar conquistou a todos. Para os apaixonados por pistache, o recheio com boa quantidade do ingrediente misturado com caramelo é um verdadeiro deleite. “Pistache é caro e, portanto, vale o preço”, disse Rafael Barros. Além do valor, a ressalva fica apenas para a casca do ovo, com uma camada muito grossa de chocolate.

degustação de Páscoa 2018_Stefan Behar

 1º lugar: Cau Chocolates, ovo de laranja – ★★★★
330 g| R$ 152

Empatado em primeiro lugar está o ovo de laranja da Cau Chocolates. Com bela decoração e primoroso trabalho com o chocolate, essa opção agradou os jurados também pelo sabor equilibrado e aroma presente da fruta. Nesta Páscoa, a marca comercializa cascas de diferentes sabores, a gosto do cliente. Para a degustação de Prazeres da Mesa, uma das metades era de laranja, a grande vencedora da rodada, e outra metade de caramelo com flor de sal. Esta última não se destacou na pontuação, visto que a quantidade do caramelo decepciona, além de ele ser muito salgado. A sugestão para uma boa compra, portanto, seriam duas cascas sabor laranja.

prazeres da mesa

 

2º lugar: Havanna, ovo de chocolate branco com cookies, raspas de limão e doce de leite – ★★★
330g| R$ 74,90

“Surpreendente”, disse Mariana Helou sobre o ovo da Havanna. As raspas de limão, além de atribuírem um aroma especial, ainda equilibraram a doçura da sobremesa. O doce de leite, ingrediente-chave da marca, recheou com muito sabor as cascas de chocolate, mas sem exageros, o que poderia deixar o conjunto ainda mais doce.

Havanna

3º lugar: Brasil Cacau, ovo cocada branca – ★★★
400g| R$ 54

Úmida, saborosa e em boa quantidade, a cocada branca recheou o ovo da Brasil Cacau e garantiu o terceiro lugar da degustação. “É bem honesto, com excelente custo-benefício”, afirmou Rafael. Marcia Garbin disse que a casca de chocolate estava uniforme e com brilho. Peca apenas pela doçura excessiva do chocolate e o sabor um pouco artificial. Vale, contudo, como uma boa opção para saborear em casa.

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Também participaram da degustação:

- Kopenhagen, ovo língua de gato com doce de leite 400 g| R$ 119,99
- Lindt, ovo mousse de chocolate 272 g|R$ 109,90
- B.lem, ovo crocante de amêndoas e caramelo 250 g| R$ 69,90
- Chocolat du Jour, ovo paçoca 550 g| R$ 258
- Carole Crema Doces, ovo de frutas glaceadas 400 g| R$ 149
- Sucrier, ovo de pão de mel 400 g| R$ 76
- Gallette, ovo crocante de macadâmia com coco 340 g|R$ 105
- Vila Chocolat, ovo com mel de abelha jataí 260 g| R$ 110
- Made by Nina, ovo de cheesecake com cerejas negras 550 g| R$ 152
- Caio Corrêa, ovo metade ganache de coco e caramelo com cardamomo e metade chocolate ao leite 750 g| R$ 180
- Confeitaria Dama, ovo banana caramelizada 350 g| R$ 130
- Éclair Moi, ovo Nutella 290 g| R$ 119,90
- Sucré, ovo de farofa de farinha d’água e castanha-de-caju 350 g| R$ 78

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