Prazeres da mesa

Notícias

Os melhores quilos do país

Os mais bem avaliados pelo voto popular em cada praça do país disputam a final estadual no concurso O Quilo é Nosso

Por: Prazeres Da Mesa | 10.oct.2017

Da redação

Com o objetivo de valorizar os restaurantes que vendem comida por quilo e que são parte do dia a dia de tantos brasileiros, O Quilo é Nosso elege as melhores casas de cada estado. O concurso, realizado pela Abrasel em parceria com Prazeres da Mesa e patrocínio da Rede e da Sodexo, acontece em duas etapas.

Para participar, os restaurantes criaram um prato especial que foi servido diariamente durante o período de votação, de 11 a 25 de setembro. Nessa primeira fase, os consumidores puderam visitar os mais de 200 estabelecimentos inscritos e dar sua nota com base nos critérios: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita – sendo que esta última categoria teve peso dobrado na apuração dos votos.

Ao todo 67.405 votos em todo o país elegeram os três finalistas para competir pelo título estadual. Além da placa e do certificado, os vencedores recebem dois ingressos para a programação técnicas do 30º Congresso Nacional Abrasel, que acontece em agosto de 2018, em Brasília.

Agora, um júri comandado por Prazeres da Mesa irá eleger os vencedores de cada estado. Para isso, serão analisadas as receitas das casas mais votadas de acordo com a praticidade, criatividade e viabilidade de replicação desses preparos.

Confira abaixo a lista dos vencedores da primeira etapa e, para mais informações, acesse: oquiloenosso.com.br.

Alagoas
1º Anamá (Maceió) – Lasanha de berinjela com cogumelos-paris frescos
2º Sete Coqueiros Comedoria (Maceió) – Escondidinho de banana-da-terra
3º Alecrim Farol (Maceió) – Carneiro ao molho de hortelã

Amazonas
1º Biliskão (Manaus) – Salada de quinoa
2º Mineiro Restaurante (Manaus) – Pirarucu recheado à moda do mineiro
3º Mercato Brazil Manauara (Manaus) – Pirarucu caboquinho

Bahia
1º Restaurante Sabor de Casa (Salvador) – Costela suína assada
2º Restaurante Azeite Doce Alimentação Saudável (Salvador) – Triângulo de massa filó
3º Mangaio Gourmet (Salvador) – Torta sertaneja

Ceará
1º Divina Comida (Fortaleza) – Moqueca de caju
2º Divina Comida (Fortaleza) – Carne de sol gratinada na moranga com purê de abóbora
3º Voilà Self-service (Fortaleza) – Filé mignon na manteiga com amêndoas

Distrito Federal
1º Mayer Self-service (Brasília) – Rabada light com agrião orgânico e polenta cremosa
2º Ticiana Werner Restaurante e Empório (Brasília) – Risoto de filé
3º Restaurante Escola Senac MPDF (Brasília) Bobó de grão de bico

Goiás
1º Grego Restaurante (Goiânia) – Salada refrescante
2º Casarão Restaurante (Goiânia) – Escondidinho de cabotiá com carne seca
3º Pérolas do Sabor(Goiânia) – Salada de polvo ao molho de ervas finas

Minas Gerais
1º Daniel’s Cook (Belo Horizonte) – Filé de peru com mostarda e mel
2º Aromi Restaurante (Belo Horizonte) – Bacalhau confitado à moda Aromi
3º Verdinho (Belo Horizonte) – Filé de tilápia grelhada ao pesto

Mato Grosso do Sul
1º Restaurante Sesc – Unidade Horto (Campo Grande) – Nhoque à Cidade Morena
2º Restaurante Sesc – Unidade Afonso Pena (Campo Grande) – Nhoque à Cidade Morena
3º Lá in Casa (Campo Grande) – Moqueca de jacaré

Pará
1º Churrascaria Leitão (Castanhal) – Delícias da Amazônia
2º Beto Salomão (Belém) – Filhote fit
3º Restaurante Sinhá (Belém) – Pirarucu de casaca fit

Pernambuco
1º Restaurante Victória Grill (Recife) – Frango Eldorado
2º Cia do Chopp (Recife) – É uma brasa, visse?!
3º Nioi Oriental Food (Recife) – Carne acebolada à moda chinesa

Paraná
1º Easy Cheff (Curitiba) – Lasanha de cabotiá defumada e queijo gorgonzola com massa negra
2º Villa Sabor – Shopping Mueller (Curitiba) – Cordeiro Villa Sabor
3º Vilabella Restaurante (Curitiba) – Espaguete ao curry com linguiça Blumenau

Rio Grande do Norte
1º Pirandello’s Self-service (Natal) – Bobó de camarão
2º Dunnas Restaurante (Natal) – Tilápia à moda praia
3º Kalaz Restaurante (Natal) – Risoto de quinoa Kalaz

Rio Grande do Sul
1º Porto 466 (Porto Alegre) – Involtini ao Porto
2º Terraços (Porto Alegre) – Bacalhau à moda Terraços
3º Praça XV Grill (Porto Alegre) – Escondidinho de salmão

Santa Catarina
1º Quatro Estações Restaurante (Florianópolis) – Caneloni de abobrinha
2º Dom Vitor (Florianópolis) – Purê agridoce recheado com gorgonzola
3º Central Restaurante (Florianópolis) – Escondidinho de camarão com crosta de quinoa e castanha-do-pará

São Paulo
1º Kilão (São Paulo) – Meia lua de frango
2º Trattoria do Guappo (São Paulo) – Salada do imperador à tropical
3º Bassano – Unidade Paulista (São Paulo) – Ravióli de mascarpone e azeitona

Tocantins
1º Restaurante Victória (Palmas) – Pirarucu defumado com farofa de baru e azedinha
2º Jacinta Buffet e Restaurante (Palmas) – Escondidinho de carne de sol com banana-da-terra
3º Maria Izabel Cozinha Contemporânea (Palmas) – Carneiro ao leite de coco babaçu

 

Matérias Relacionadas