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Páscoa descomplicada

Confira uma seleção de restaurantes que oferecem receitas especiais para ser encomendadas e enriquecer sua comemoração

Por: Prazeres Da Mesa | 7.apr.2017

Da Redação

Fotos Divulgação e RJ Castilho

Quem não abre mão de um almoço especial de Páscoa, mas não quer se preocupar com o que cozinhar, a solução é recorrer aos restaurantes que oferecem pratos vendidos sob encomenda. Para tornar essa tarefa ainda mais simples, preparamos um roteiro de lugares que criaram cardápios especiais para a Semana Santa. Confira a seguir.

Casa Santa Luzia

A Casa Santa Luzia reuniu a equipe de nutrição e seus chefs consultores Carlos Siffert e Paola Biselli para criar um cardápio leve e nutritivo para a Páscoa. O menu valoriza os frutos do mar e os peixes e tem entre os destaques a salada de frutos do mar, feita com camarões, anéis de lula e pedaços de tentáculos de polvo assados; a pescada com camarão; arroz de polvo; e o bacalhau à portuguesa. As reservas podem ser feitas de segunda a sábado no mezanino da Casa Santa Luzia, pelos telefones (11) 3897-5013/5023, ou pelo e-mail nutri@santaluzia.com.br.

Alameda Lorena, 1471, Jardins, tel. (11) 3897-5000, São Paulo, SP; santaluzia.com.br

Carlo’s Bakery

A primeira unidade da confeitaria do chef Buddy Valastro, o Cake Boss, fora dos Estados Unidos conta com docinhos temáticos para a data. Desde março, a Carlo’s Bakery está vendendo quitutes decorados com o tema de Páscoa como cupcakes, fatias de carrot cake, towner de cenoura com brigadeiro e morangos banhados em chocolate branco. A partir do dia 10 abril, a loja contará com os famosos bolos temáticos. São duas opções para a data, o de coelho, feito com pasta americana, e o bolo confeitado com cenouras. Os bolos, assim com os demais doces, estarão disponíveis à pronta-entrega.

Rua Bela Cintra, 2182, Jardins, tel.(11) 2306-0687 / 2306-9448, São Paulo, SP; carlosbakery.com.br

Deli 43

A Deli 43 investiu em dois clássicos da data: o bacalhau e o chocolate. Bolinho e croquete recheados com o peixe são as opções de entrada. Para o prato principal, a Deli 43 apostou na quiche de bacalhau.  Já a sobremesa sugerida pela casa é torta de brigadeiro.

Rua Gonçalves Dias, 43, Centro, (21) 2222-1163, Rio de Janeiro, RJ; deli43.com.br

Ghee Banqueteria

A Ghee banqueteria conta com opções de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas para a data. Entre os destaques estão as postas de bacalhau com crosta crocante de limão siciliano e salsinha; o pernil de cordeiro assado com ervas e alho assado; a torta brioche de cogumelos silvestres; e a torta de Páscoa três chocolates com crumble de cacau. As encomendas podem ser feitas até o dia 10 de abril e os clientes podem retirar na própria sede da Ghee ou receber em casa mediante a taxa de entrega.

Rua Senador Carlos de Carvalho, 232, Aclimação, tel. (11) 3208-0767 / 3275-0618, São Paulo, SP, ghee.com.br

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Mesa III

A rotisseria comandada pela chef Ana Soares criou cardápios para a Páscoa e para a Pessach, a Páscoa judaica. Para a primeira, os destaques ficam por conta da terrine de coelho, cogumelo Paris, pimenta verde e pistache; o ravioloni pascoalino; e a verrine de brownie. Entre as opções para a Pessach estão o patê de fígado; spetzel ao matzá; e vacherin ao cacau e frutas vermelhas. Os produtos podem ser adquiridos nas unidades de Pinheiros, Campo Belo e Campinas e estão disponíveis à pronta-entrega, mediante a disponibilidade.

Rua Alves Guimarães, 1474, Pinheiros, tel. (11) 3868-5501; Rua da Prata, 546, Campo Belo, tel. (11) 5041-0756, São Paulo, SP; e Rua Heitor Leme de Paula, 111, Cambuí, tel. (19) 3325-2562, Campinas, SP

Petit Comité

O bufê e rotisseria Petit Comité conta com entradas, pratos principais e sobremesas para a Semana Santa. Uma das apostas desse ano é a torta pascoalina, receita típica da Itália que leva recheio de espinafre, ricota e ovos. Para a sobremesa, a sugestão é o minicake ninho de ovos, um bolo de chocolate recheado com creme de ovos e finalizado com fios de ovos, amêndoas e dragée.

Rua Gaivota, 763, Moema, tel. (11) 2359-0771, São Paulo, SP; petitcomite.com.br

Rotisseria Bologna

A Rotisseria Bologna criou nove pratos para a data. Entre eles estão: o bacalhau com natas, o nhoque à rose e Catupiry; e o salmão com ervas e talharim. Os pratos servem duas pessoas e as reservas precisam ser feitas com pelo menos dois dias de antecedência. Os clientes podem buscar na rotisseria ou receber em casa mediante a taxa de entrega.

Rua Augusta, 379, Consolação, tel. (11) 3256-1108, São Paulo, SP; bologna.net.br

Tasca do Arouche

O restaurante de comida portuguesa conta com dois novos pratos para a Semana Santa, além do cardápio tradicional. As novidades são: bacalhau confitado no azeite acompanhado com purê de pimentão vermelho, farofa de quinoa com nozes, ovos cozidos e brócolis; e pernil de cordeiro assado no vinho verde com mandioquinha assada e brócolis salteados no alho. As encomendas podem ser feitas por telefone (11) 3224-1421 ou pelo aplicativo IFood.

Largo do Arouche, 212, República, tel. (11) 3224-1421, São Paulo, SP; atascadoarouche.com.br

Pastagrano

A loja de massas artesanais criou três novos pratos para a Semana Santa: ravióli de bacalhau, nhoque de nozes e cappellacci de chocolate com avelã. As massas podem ser adquiridas nas duas unidades da Pastagrano.

Rua Jaime do Espirito Santo, 83, Jd. Marajoara, tel. (11) 5523-0512/(11) 5521-3048; e Rua Vanderlei,  1585, Perdizes, tel. (11) 2538-2751, São Paulo, SP; pastagrano.com.br

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