Prazeres da mesa

Notícias

Páscoa fora de casa

Confira uma seleção de restaurantes que terão menu especial para a ocasião

Por: Prazeres Da Mesa | 18.mar.2016

Da Redação

Fotos: divulgação

Em vez de reunir a família em casa, há quem prefira aproveitar a Páscoa e ir a restaurantes para experimentar as receitas clássicas em grande estilo. E ainda ganhar um bônus, não ter que lavar a louça ou limpar a bagunça ao final da comilança. Por isso, preparamos uma lista de lugares que elaboraram um cardápio especial para a Semana Santa.

São Paulo

A Figueira e Rubaiyat

Os restaurantes paulistanos A Figueria Rubaiyat e Rubaiyat terão pratos especiais na Semana Santa, criados pelo chef espanhol Carlos Valenti. Quem prestigiar o almoço leva para casa uma colomba pascal preparada no forno à lenha e, para as crianças, haverá distribuição de pirulito de chocolate. As casas não funcionam no dia 25 (sexta-feira). Rubaiyat – Al. Santos, 86, Paraíso; ou Av. Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi. A Figueira Rubaiyat – Rua Haddock Lobo, 1738, Jardim Paulista.

Buttina
O restaurante Buttina serve pappardelle al sugo di coniglio e pastiera di grano. O primeiro é uma massa fresca cortada em tiras largas com molho de carne de coelho, já o segundo é uma torta de ricota com trigo em grão, frutas cristalizadas e uvas passas. Os pratos estarão disponíveis no restaurante entre os dias 25 e 27, das 13 às 17h e no dia 26 das 19h40 até 0h.  Rua João Moura, 976, Pinheiros, (11) 3083-5991, São Paulo, SP

Casa Europa

Nos dias 25, 26 e 27 de março, o restaurante de comida italiana servirá bacalhau à Portuguesa, feito com cebola, pimentão, azeitona, ovo cozido e regado a uma generosa dose de azeite. O prato para duas pessoas sai 79 reais. A Casa Europa também aceita encomendas para o bacalhau Casa Europa que leva batata, cebola, brócolis, tomate, azeitona e ovos cozido até o dia 23 de março. Al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 Jd. America, tel. (11) 3063-5577, São Paulo, SP, casaeuropa.com.br

Così

O chef Renato Carioni criou um ravióli de lagostim ao molho de laranja, estragão e ovas de salmão por 68 reais e que será servido durante almoço e jantar dos dias 25, 26 e 27 de março. Para saborear o menu do chef, é preciso fazer reserva. Rua Barão de Tatuí, 302, Santa Cecília, tel. (11) 3826-5088, São Paulo, SP; www.restaurantecosi.com.br

Empório Santa Maria

No dia 27 de março, das 12h às 17h, pelo valor de 89,90 reais, o Empório Santa Maria realiza um bufê com variedades de pratos salgados e doces para a data. A loja também está aceitando encomendas até o dia 22 de março. Entre as receitas disponíveis para encomenda, estão três opções de saladas, três de peixes, além de carnes e alguns acompanhamentos. Av. Cidade Jardim, 790, Itaim Bibi, tel. (11) 3706-5211, São Paulo, SP, emporiosantamaria.com.br

Max Abdo Bistrô

No Max Abdo Bistrô serão servidos quatro pratos especiais durante o almoço e jantar, de 21 até 27 de março. Os pratos são: salada mix de folhas com salmão defumado (R$ 35, meia porção/ R$ 45, inteira); arroz de bacalhau com banana da terra (R$ 65); bacalhau à moda italiana cozido com molho com tomate, azeitona e alcaparra acompanha batatas, (R$ 95) e bacalhau grelhado a portuguesa com tomate, batata e azeitona (R$ 95). Max Abdo Bistrô: Rua Peixoto Gomide, 1658, Jardins, Tel. (11) 3062-5557, São Paulo, SP, maxabdobistro.com.br

Mestiço

Bacalhau gratinado à Gomes de Sá com leite de coco fresco, batatas laminadas, tomate, azeite, cebola e coentro é a receita que a chef Ina de Abreu irá servir, em louça de cerâmica especial, para o almoço de domingo. Quem pedir o prato ganha como entrada uma salada e uma sobremesa. Rua Fernando De Albuquerque, 277, Consolação, tel. (11) 3256 3165, São Paulo, SP; www.mestico.com.br

01/12

Nou restaurante

O Nou restaurante abre no almoço e jantar do domingo de Páscoa e serve um bacalhau ao próprio molho com arroz vermelho, acompanhado de legumes e alho poró. Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros, tel. (11) 2609-6939, São Paulo, SP, nou.com.br

Osteria del pettirosso

De sexta a domingo, o restaurante irá servir um menu completo por 120 reais, com entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa. Dentre as opções, pescoço de cordeiro assado servido com alho-poró confitado na própria gordura, cubos de batata assada e pesto de alecrim. Al. Lorena, 2155, Jardins, tel. (11) 3062-5338, São Paulo, SP; www.pettirosso.com.br

Oui

O chef Caio Ottoboni criou duas sugestões para a Páscoa: bacalhau assado com sopa de tomate defumado e creme de batata (R$ 69) que será servido sexta no almoço e jantar. Para o almoço de domingo, paleta de cordeiro com champignon e molho de vinho tinto (R$ 59). Rua Vupabuçu, 71, Pinheiros, tel. (11) 3360-4491, São Paulo, SP; www.ouirestaurante.com.br

Pizza Bros

Dois sabores exclusivos da redonda estarão disponíveis nos jantares de 25 a 27 de março: bacalhau (tomate fresco, bacalhau no azeite, ovos, cebola, pimentões coloridos e azeitonas) e camarão (camarão, catupiry e alho-poró). Na compra de uma das pizzas, o cliente ganha uma brotinho de chocolate para fechar a refeição. Av. Moema, 684, Moema, tel.(11) 5052-5263, São Paulo, SP; www.pizzabros.com.br

Restaurante Sensi

Durante sexta-feira até domingo, o restaurante Sensi serve um bacalhau com creme de batata com baunilha, pimentão assado e azeitona de Gaeta por 85 reais. O restaurante também conta com uma sobremesa especial para o dia, a sinfonia do chocolate. Composto de uma semiesfera de chocolate ao leite, mousse de cupuaçu com chocolate 68% origem Brasil, crumble de castanha-do-pará e nibs de cacau, com calda de chocolate amargo, o doce é feito pelo chef da casa, o Manuel Coelho, em parceira com a chef Renata Arassiro e custa 29 reais. Rua Gabrielle D’Annunzio, 1345, Campo Belo, tel. (11) 2478-5099, São Paulo, SP

Ritz

Bacalhau à Brás, preparado com lascas do pescado, ovo, azeitona preta e batata palha será servido no dia 25 de março, nas unidades da Alameda Franca, Itaim e Shopping Iguatemi do restaurante Ritz. Servido no almoço e no jantar, o prato sai por 62 reais. Diversas unidades em São Paulo, restauranteritz.com.br

Spot

O restaurante Spot conta com uma sugestão para almoço e jantar dos dias 25 a 27 de março. A casa serve o prato bacalhau à Zé do Pipo, que é um bacalhau em lascas refogado com cebola, azeitonas pretas e azeite, envolto com purê de batatas e gratinado no forno, pelo valor de 74 reais. Alameda Min. Rocha Azevedo, 72, Bela Vista, tel. (11) 3283-0946, São Paulo, SP, restaurantespot.com.br

01/12

Tasca do Arouche

O restaurante português conta com um cardápio especial de terça a domingo pelo valor fixo de 65 reais. De terça à sexta-feira, a casa serve salada fresca de feijão branco, tomatinhos assados, coalhada seca e pesto de salsinha como entrada e lasanha de bacalhau com creme de azeitonas de prato principal. Já no fim de semana será servido xerém, costela de porco com grão-de-bico glaceado no próprio caldo da carne assada e sobremesas clássicas da culinária portuguesa. Largo do Arouche, 212, República, tel. (11) 3224-1421, São Paulo, SP

Terraço Itália

No dia 27 de março, o Terraço Itália irá servir um buffet de almoço para a data. Com opções variadas de entradas, pratos e sobremesas, o valor por pessoa sai por 155 reais. Nos pratos principais, bacalhau com molho de limão e crocante de macadâmia, medalhão de filé mignon com molho de cinco cogumelos, ravióli de mussarela de búfala e pistache ao molho de brie. Avenida Ipiranga, 344, Centro, tel. (11) 2189-2929, São Paulo, SP; www.terracoitalia.com.br

Zena Café

Entre os dias 25 a 27 de março, o chef Carlos Bertolazzi prepara uma torta pascoalina, que é feita com massa levemente folhada, recheada com ricota, espinafre e ovos e um mousse de chocolate perfumado com alecrim, servido na casquinha de chocolate ao leite. O salgado sai por 43 reais e o doce, por 18 reais. Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins, tel. (11) 3081-2158, São Paulo, SP, zenacaffe.com.br

Z/San

O novo restaurante japonês oferece para a Páscoa um combinado elaborado pelo sushiman Jun Yamauchi a 94 reais por pessoa, servido de segunda a sábado. O combinado inclui tortilla de salmão Black Cod, barriga de salmão, dyo brie-salmão com brie, camarão frito, lula e atum com manga, além de sorobet de lichia ou capim-santo. Rua Oscar Freire, 439, tel. (11) 3060-9929, São Paulo, SP; www.zsan.com.br

Sarrasin Bistrot

O chef João Souza oferece um menu fechado pelo valor de 75 reais, servido no almoço e jantar de terça a domingo. De prato principal será servido galette com lascas de bacalhau do Porto assadas com compota de pimentões e fumê de lagostim. Confira as unidades no site.

01/12

 

Santana de Parnaíba

La Cucina Piemontese

O chef Leandro Polack e a confeiteira Leslie Manzini criaram um menu especial para a Páscoa no restaurante La Cucina Piemontese, em Alphaville, com o clássico bacalhau Gomes de Sá e sobremesa de ovinho de chocolate belga recheado de sorvete de pistache com calda quente de brigadeiro. Recém-reformado, o restaurante agora conta com deck romântico e área pet friendly. Avenida Valville, 550, Tanquinho, Alphaville, tel. (11) 4154-4617, Santana do Parnaíba, SP; www.lacucinapiemontese.com.br

Rio de Janeiro

Gruta de Sto. Antônio

O tradicional restaurante português carrega um menu repleto de receitas com bacalhau. São mais de 10 opções de pratos com o pescado e outras pedidas com frutos do mar, carnes e aves, além dos famosos doces lusitanos. Rua Silva Jardim, 148, Centro, tel. (21) 2621-5701, Niterói, RJ; www.grutadesantoantonio.com.br

Eleven Rio

De sexta até domingo, o Eleven Rio realiza um cardápio especial pelo valor fixo de 195 reais. O menu conta com bacalhau à Brás de entrada, cataplana de bacalhau e um leitão à baixa temperatura serão os pratos principais e de sobremesa será servida a surpresa de chocolate belga com manga. Rua Frei Leandro, 20, Jardim Botânico, tel. (21) 2266-7591, Rio de Janeiro, RJ, elevenrio.com.br/

iVenga!

A unidade de Ipanema do iVenga! realiza mais uma edição da Paella Fest durante o domingo de Páscoa. Pensando na data, foi criada uma paella de bacalhau. Outra opção disponível será o hambúrguer de porco, com queijo ementhal, repolho roxo marinado no Jerez, cebola roxa caramelizada e molho de mostarda e mel servido no pão de milho. Ambos custam 38 reais. Rua Garcia D’Ávila, 147 loja B., Ipanema, tel. (021) 2247-0234, Rio de Janeiro, RJ, venga.com.br

01/12

 

Em mais de um estado

Le Vin

Em todas as unidades de São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília, o bistrô Le Vin oferece para a Páscoa um cardápio especial no valor de 98 reais por pessoa. Na pâtisserie do restaurante, diversos ovos de chocolate e sobremesas para levar para a casa. Confira as unidades no site.

Madero

O Madero Steak House, rede especializada em hambúrgueres e carnes, conta com tilápia, fettucine com camarões e hambúrguer de quinoa durante toda a Semana Santa. Confira as unidades no site (restaurantemadero.com.br/)

01/12

Matérias Relacionadas