Prazeres da mesa

Arroz de suã

Ingredientes

  • 20 porções
  • 3 kg de suã;
  • 1,2 kg de arroz agulhinha
  • 700 g de linguiça apimentada, assada e fatiada
  • 600 g de tomate, cortado em cubos
  • 200 g de cebola bem picada
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 75 g de alho picado
  • 5 litros de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola-roxa cortada em juliana
  • Salsinha picada, pé de porco, orelha de porco, cebolinha picada, limão-cravo, sal, pimenta-de-cheiro e pimenta-do-reino a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Em uma panela de pressão, doure bem o suã com um pouco de óleo e reserve. 2 Acrescente o bacon e deixe dourar. 3 Acrescente a cebola branca, a pimenta-de-cheiro e o alho picado; assim que a cebola murchar, acrescente o caldo, o louro, o pé e a orelha de porco; coloque o suã e cozinhe por 15 minutos na pressão. 4 Retire o suã, desosse-o, reserve a carne e coe o caldo. 5 Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo e frite a linguiça e a cebola-roxa; adicione o arroz, 1,5 litro do caldo do cozimento do suã e a carne desfiada. 6 Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o tomate picado, a salsa, a cebolinha e, se necessário, um pouco mais de caldo (o arroz deve ser bem úmido). 7 Finalize com limão-cravo espremido e cebolinha. 8 Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Receita do chef Marcelo Corrêa Bastos, chef do Jiquitaia, para o menu do Frangó, Largo da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 168,
Freguesia do Ó, tel. (11) 3932-4818, São Paulo,SP; frangobar.com.br

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

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