Prazeres da mesa

Alcachofra alla Romana

Ingredientes

  • 6 porções
  • FAROFA
  • 2 colheres (sopa) de mix de ervas picadas (salsinha, alecrim, tomilho, sálvia, manjericão e hortelã)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 9 fatias de pão italiano
  • 1 dente de alho picado finamente
  • ALCACHOFRAS COZIDAS
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 alcachofras médias ou grandes
  • 6 grãos de pimenta-do-reino inteiros
  • 1 folha de louro
  • Água para cozinhar, pétalas de alcachofra soltas, sal e gotas de limão a gosto
  • MONTAGEM
  • Parmesão ralada a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


Farofa
Junte todos os ingredientes e misture bem

Alcachofras cozidas
1 Limpe as pétalas soltas de alcachofra e junte aos demais ingredientes em uma panela grande. 2 Cozinhe por aproximadamente oito minutos.

Montagem
1 Recheie as alcachofras cozidas com a farofa, cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por dez minutos. 2 Em pratos individuais, disponha as alcachofras e decore com as pétalas cozidas soltas.

Alcachofra alla romana

 

Receitas Relacionadas