Prazeres da mesa

Apple Julep

Ingredientes

  • 50 ml de gim
  • 30 ml chá mate (50 g erva-mate dissolvida em 1 l de água)
  • 15 ml de suco limão siciliano
  • 15 ml de geleia artesanal de abacaxi com maçã
  • 10 ml de xarope simples (1 kg de açúcar refinado dissolvido em 1 l de água filtrada)
  • 6 folhas de hortelã fresco
  • Folhas de hortelã, leque de maçã e noz moscada para decorar
  • Geleia
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • 3 maçãs picadas
  • ½ abacaxi médio picado

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1. Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata com gelo por 6 segundos. 2. Coe duplamente para o copo de mint julep e vá acrescentando o gelo britado até que ultrapasse o limite do copo. 3. Finalize decorando com folhas de hortelã, fatias finas de maçã e raspas de noz moscada.

Geleia
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo até atingir o ponto de geleia

Receita de Marcelo Emídio, da Pici Trattoria, Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, tel. (21) 2247-6711, Rio de Janeiro, RJ.

 Pici Trattoria

Foto: Tomas Rangel

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