Prazeres da mesa

ARIZONA BURGER

Ingredientes

  • 1 PORÇÃO
  • 40 g de maionese de chipotle
  • 25 g de queijo gorgonzola ralado grosseiramente
  • 15 g de crisps de cebola
  • 5 g de manteiga
  • 3 fatias finas de tomate rasteiro
  • 2 folhas de alface-crespa cortada em chiffonade
  • 1 hambúrguer de carne de 180 g
  • 1 pão de hambúrguer de cebola
  • CRISPS DE CEBOLA
  • 20 PORÇÕES
  • 2,6 kg de cebola-roxa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 80 g de cajun (mix de temperos)
  • 2,1 litros de cerveja Lager
  • óleo a gosto
  • MAIONESE DE CHIPOTLE
  • 20 PORÇÕES
  • 120 g de chipotle
  • 20 g de mostarda amarela
  • 10 g de sal
  • 2 litros de óleo de girassol
  • 50 ml de suco de limão
  • 8 ovos
  • 1 cabeça de alho bem batida

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Passe manteiga nas duas metades do pão e
esquente na chapa. 2 Grelhe o hambúrguer no ponto que preferir. 3 Passe metade da maionese na base do pão, coloque o hambúrguer, a alface, as fatias de tomate, o gorgonzola e os crisps de cebola. Passe o restante da maionese na tampa do pão e feche o lanche.

CRISPS DE CEBOLA
1 Fatie a cebola bem fininha e coloque-a de molho na cerveja por 1 hora. 2 Seque bem a cebola, passe na farinha de trigo e frite em óleo
bem quente. 3 Seque o excesso de óleo com papel toalha e finalize com o cajun.

MAIONESE DE CHIPOTLE
Coloque todos os ingredientes no processador, exceto o óleo. Bata e acrescente o óleo em fio
até chegar à consistência de maionese.
Receitas da Cadillac Burger, Rua Juventus, 296, Mooca, tel. (11) 2273-8074, São Paulo, SP; cadillacburger.com

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

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