Prazeres da mesa

Arroz de leite doce com mel de engenho

Ingredientes

  • 4 porções
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel de engenho
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Em uma panela, coloque o arroz e o leite; misture bem e leve ao fogo alto até ferver. 2 Reduza o fogo para brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, para a mistura não grudar no fundo da panela por cerca de 50 minutos ou até o arroz ficar macio. 3 Acrescente o açúcar, o mel de engenho e o licor; misture bem e retire do fogo. 4 Coloque o arroz de leite doce em uma travessa e polvilhe canela.

Receitas do chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí, Av. da Paz (antiga Av. Duque de Caxias), 1140, Jaraguá, tel. (82) 3223-8080, Maceió, AL; picui.com.br

Foto Rui Nagae

Foto Rui Nagae

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