Prazeres da mesa

Arroz de moqueca com lagostim com farofa de castanha

Ingredientes

  • 4 pessoas
  • Arroz
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 16 lagostins grandes e limpos
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho da moqueca
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de namplá
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola-roxa picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • Pimenta tabasco a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Farofa de castanha
  • 4 porções
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1/2 xícara (chá) de damasco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga integral sem sal
  • 1 colher (sopa) rasa de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de tomilho picado
  • 1 colher (café) de alecrim picado

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Triture a castanha-de-caju, as nozes e a castanha- -do-pará em pedaços pequenos. 2 Corte o damasco em cubos pequenos. 3 Em uma wok, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. 4 Refogue o damasco até que fique hidratado. 5 Acrescente as castanhas picadas, finalize com a farinha de mandioca grossa e tempere com sal, alecrim e tomilho.

 

Receitas de Renata Vanzetto, do Grupo Marakuthai, Alameda Itu, 1618, Jardins, tel. (11) 3062-755; Rua Pais de Araújo, 77, Itaim, tel. (11) 3078-3246; Força Expedicionária Brasileira, 495, tel. (12) 3896-5874, Ilhabela, SP; e do Ema, Rua Bela Cintra, 1551, Consolação, tel. (11) 98232-7677, São Paulo, SP; grupomarakuthai.com.br

 

1 Refogue o alho, a cebola, o pimentão e o coentro no azeite de dendê. 2 Depois de refogar bem, acrescente o leite de coco, tempere com o limão, a pimenta e o namplá. 3 Salgue a gosto e reserve. 4 Em uma frigideira, salteie o lagostim com um pouco de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve. 5 Acrescente o arroz ao molho e depois o lagostim. 6 Misture delicadamente e sirva com uma farofa.

Farofa de castanha

1 Triture a castanha-de-caju, as nozes e a castanha- -do-pará em pedaços pequenos. 2 Corte o damasco em cubos pequenos. 3 Em uma wok, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. 4 Refogue o damasco até que fique hidratado. 5 Acrescente as castanhas picadas, finalize com a farinha de mandioca grossa e tempere com sal, alecrim e tomilho.

Receitas de Renata Vanzetto, do Grupo Marakuthai, Alameda Itu, 1618, Jardins, tel. (11) 3062-755; Rua Pais de Araújo, 77, Itaim, tel. (11) 3078-3246; Força Expedicionária Brasileira, 495, tel. (12) 3896-5874, Ilhabela, SP; e do Ema, Rua Bela Cintra, 1551, Consolação, tel. (11) 98232-7677, São Paulo, SP; grupomarakuthai.com.br

RJ Castilho

RJ Castilho

Receitas Relacionadas