Prazeres da mesa

Arroz de Pato

Ingredientes

  • 10 porções
  • 4 coxas e sobrecoxas de pato
  • 250 g de linguiça portuguesa em cubos
  • 250 g de arroz parboilizado
  • 3 litros de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 tomates maduros, sem a pele e as sementes
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 tablete de caldo 
de legumes
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • Crisp bacon, pimenta-do-reino e sal a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Besunte os pedaços de pato com azeite e pimenta-do–reino. 2 Doure a carne em uma frigideira bem quente. 3 Em outra panela, refogue uma cebola, acrescente os pedaços  já selados, junte o caldo de carne e cubra com 3 litros de água. 4 Tampe e deixe cozinhar por 3 horas em fogo baixo. 5 Retire os pedaços da panela e desfie-os. 6 Deixe o caldo esfriar, retire a gordura que fica na superfície, coe e reserve. 7Frite a linguiça e reserve. 8 Refogue a segunda cebola e acrescente o arroz. 9 Misture bem e coloque os pedaços desfiados, a linguiça e o caldo. 10 Deixe cozinhar ao fogo baixo. 11 Quando estiver quase seco, adicione o tomate e deixe ao fogo por mais 3 minutos. 12 Finalize com a salsinha e a cebolinha. 13 Salpique o crisp bacon e sirva.

Receitas de Cleide Pinto, da Miss Croc, 
tel. (11) 3812-2229, São Paulo, SP; misscroc.com.br

Foto: Luna Garcia

Foto: Luna Garcia

 

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