Prazeres da mesa

ARROZ DE POLVO

Ingredientes

  • 10 A 12 PORÇÕES
  • ARROZ DE POLVO
  • 1 kg de polvo, cozido e cortado em rodelas
  • 500 g de arroz-agulhinha
  • 500 ml do caldo de cozimento do polvo
  • 300 ml de água quente
  • 200 ml de azeite extravirgem de oliva
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha fresca,
  • cortada a gosto
  • PICLES DE TOMATINHOS
  • 300 g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 60 g de sal
  • 600 ml de água
  • 300 ml de vinagre de vinho branco

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

ARROZ DE POLVO
1 Em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de azeite, o alho picado e refogue bem. 2 Adicione o arroz, um pouco do caldo de polvo e a água quente. Cozinhe o arroz com meia tampa até que esteja al dente. 3 Aqueça uma caçarola ou frigideira com azeite e, assim que estiver bem quente, doure o polvo cortado. 4 Adicione o arroz, a cebolinha picada e deixe incorporar os sabores. 5 Coloque os picles de tomatinho, o restante do caldo de polvo e cozinhe até secar. Acerte o sal e a pimenta. 6 Finalize com azeite e salsa picada.
PICLES DE TOMATINHOS
1 Em um bowl, coloque 60 g de sal, 600 ml de água e misture bem. Junte os tomatinhos e reserve por 24 horas. 2 Lave os tomatinhos, escorra bem e coloque-os em um recipiente esterilizado, com tampa. Cubra totalmente com vinagre e guarde na geladeira por 5 dias antes de usar.

Foto Ricardo D'Angelo

Foto Ricardo D’Angelo

Receitas de Fellipe Zanuto, do Hospedaria, Rua Borges de Figueiredo, 82, Mooca, tel. (11) 2291-5629, São Paulo, SP; e A Pizza da Mooca, Rua Guaimbé, 439, Mooca, tel. (11) 3571-1221, São Paulo, SP; apizzadamooca.com.br

Receitas Relacionadas