Prazeres da mesa

Arroz lero lero

Ingredientes

  • 4 porções 
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de linguiça portuguesa artesanal em lâminas
  • 1 xícara (chá) de bacon artesanal cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado, sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde fresca picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (café) de gengibre descascado e ralado
  • 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
  • 4 pedaços de mandioca; 4 ovos orgânicos
  • 1 cebola-roxa cortada em lâminas finas
  • 1 fio de óleo de girassol; 1 folha de louro
  • 1/2 cebola branca picada
  • Óleo, alho, sal e tomilho a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Arroz
1 Refogue a cebola branca na manteiga e no óleo. Acrescente a folha de louro e o tomilho. 2 Adicione o arroz e mexa por alguns minutos. 3 Adicione água, mexa bem e acerte o sal. Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. 4 Desligue, deixe o arroz descansar por 10 minutos e solte-o, com o auxílio de um garfo. Reserve.

Mandioca palha 
1 Rale a mandioca no ralo grosso e frite em temperatura moderada até dourar. 2 Deixe descansar em papel toalha. Salgue e reserve.

Montagem 
1 Em uma frigideira, doure o bacon. Retire e reserve. 2 No óleo do bacon, frite as lâminas de linguiça e reserve. 3 Escorra um pouco o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até dourar levemente. 4 Acrescente os ovos e frite, sem que quebre muito. Mexa delicadamente, de tempo em tempo. 5 Adicione o bacon, a linguiça, o brócolis e refogue até o brócolis começar a murchar. 6  Acrescente a cebolinha, a salsinha, o coentro, o tomate e o arroz. Deixe esquentar em fogo baixo, mexendo sempre. 7 Adicione o gengibre ralado e a mandioca palha. Acerte o sal.

Receita de William Ribeiro, do Seen, Alameda Santos, 1437, Jardim Paulista, tel. (11) 3146-5923, São Paulo, SP; seensp.com

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

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