Prazeres da mesa

Atum selado com quinoa ao vinagrete

Ingredientes

  • 1 porção
  • 150 g de quinoa-branca, crua
  • 120 g de lombo de atum
  • 25 g de coentro
  • 20 g de limão-siciliano
  • 1/2 cebola-roxa
  • 1/2 pimentão-vermelho
  • 1/2 pimentão-amarelo
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1. Cozinhe a quinoa em água abundante, mais ou menos 2 litros até ficar al dente. Em seguida, coloque-a em água gelada para dar um choque térmico. Seque bem e reserve.
2. Pique a cebola-roxa, o pimentão-vermelho, o pimentão-amarelo e o coentro.
3. Faça a vinagrete usando limão-siciliano, azeite, sal e pimenta do reino.
4. Em um bowl, coloque a quinoa, os pimentões, a cebola e o coentro. Tempere usando a vinagrete. Acerte o sal e a pimenta.
5. Faça uma mistura com sal e pimenta-do-reino e envolva o atum. Sele-o dos dois lados em temperatura alta por, mais ou menos, 30 segundos de cada lado.
6. Fatie o atum e, em um prato, sirva-o por cima da quinoa.

Receita da Porto Frescatto; portofrescatto.com.br

Foto: Tomás Rangel/ divulgação

Foto: Tomás Rangel/ divulgação

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