Prazeres da mesa

Bacalhau à brás com redução de Porto e balsâmico

Ingredientes

  • 4 porções
  • Bacalhau
  • 700 g de bacalhau (demolhado por 48 horas)
  • 4 batatas
  • 4 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 maço de salsa
  • Azeitona-preta, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Redução de Porto e balsâmico
  • 40 g de açúcar
  • 250 ml de vinho do Porto
  • 120 ml de aceto balsâmico

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Bacalhau

1 Retire a pele e eventuais espinhas do bacalhau e porcione-o em lascas. 2 Descasque as batatas e corte na finura de batata palha; frite em bastante óleo. 3 Corte a cebola em fatias finas e salteie em 5 colheres de azeite; em seguida, doure o alho; junte o bacalhau e deixe ao fogo baixo por 10 minutos. 4 Acrescente as batatas fritas e os ovos, batidos com sal e pimenta; deixe ao fogo brando até que a mistura fique com aspecto cremoso. 5 Regue com azeite, decore com a salsa e sirva com a redução e azeitonas pretas.

Redução de Porto e balsâmico

Coloque tudo em uma panela e reduza até ficar no ponto de caramelo.

Receita dos chefs Kássio Rodgeer Bergamin e Daniel Vaz Canais.

Bacalhau à brás com redução de Porto e balsâmico

Bacalhau à brás com redução de Porto e balsâmico

Receitas Relacionadas