Prazeres da mesa

BACALHAU À GOMES DE SÁ

Ingredientes

  • 4 porções
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 500 g de batatas cozidas com casca, cortadas em rodelas sem a casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas portuguesas
  • 2 ovos cozidos duros
  • Leite, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino
  • moída na hora a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo


1 Em uma caçarola, coloque o bacalhau e cubra-o de água; leve ao fogo até ferver.
2 Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar por 20 minutos no forno desligado.
3 Retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas.
4 Transfira-o para uma vasilha funda e cubra-o com leite; deixe em infusão por 1 a 2 horas.
5 Em uma tigela refratária, que possa ir ao fogo e ao forno, refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
6 Junte as batatas e as lascas de bacalhau escorridas; tempere e leve ao forno bem quente (220 °C), preaquecido por 15 a 20 minutos.
7 Na hora de servir, decore com azeitonas, salsa picada e ovos cozidos; regue mais azeite.

Bacalhau Gomes de Sá

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