Prazeres da mesa

Bacalhau à Guilhermina

Ingredientes

  • 5  porções
  • 1 kg de lombo de bacalhau limpo (sem pele e sem espinhos) e dessalgado,
  • 15 unidades de alcaparras,
  • 5 tomates,
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes,
  • 1/2 xícara de uvas passas verdes,
  • 1/2 xícara de pinoles,
  • 1/2 talo de alho porró,
  • 1/2 cebola branca,
  • 1 dente de alho,
  • Conhaque, salsinha, azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Corte o bacalhau em escalopes, coloque a uva passa para hidratar no conhaque, pique a salsinha o alho porró o alho e a cebola, corte as alcaparras ao meio, e corte o concasse (sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos).
2 Tempere o bacalhau com sal, pimenta do reino e azeite.
3 Em uma frigideira anti aderente sele os escalopes dos dois lados e reserve.
4 Refoge o alho a cebola e o alho porró até ficarem transparente e macios, acrescente os pinoles, as azeitonas, as alcaparras, as uvas passas e tomate concasse, tempere com sal e pimenta do reino e salsinha.
5 Em um refratário coloque os escalopes de bacalhau e por cima o molho, regue com azeite e leve ao forno a 180º C por 15 minutos.

Receita do Guilhermina Cozinha e Rotisseria

Foto: Divulgação

Foto: Mauro Holanda

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