Prazeres da mesa

BACALHAU AO FORNO

Ingredientes

  • 2 porções
  • Bacalhau
  • 200 g de lombo alto de bacalhau Gadus morhua
  • Azeite de manjericão a gosto
  • Bolacha de batata
  • 500 g de batatas Asterix
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 dente de alho laminado
  • Ervas diversas e manteiga a gosto
  • Compota
  • 300 g de tomate, sem a pele e as sementes
  • 50 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho laminados
  • Flor de sal a gosto
  • Bolacha de batata

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Cozinhe as batatas, com a casca, em uma panela com água abundante, até que fiquem bem macias. 2 Descasque e amasse-as com um garfo. 3 Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga e incorpore a batata. 4 Junte as ervas picadas, misture bem e salpique a flor de sal. 5 Forme bolachas, utilizando forminhas no formato desejado.

Compota

1 Em uma caçarola, refogue a cebola lentamente em fogo baixo. 2 Adicione o alho e o tomate e cozinhe em fogo baixo até obter textura de compota. 3 Salpique flor de sal para finalizar.

Bacalhau

1 Doure o bacalhau em uma frigideira antiaderente e leve ao forno a 180 °C por 5 minutos – o tempo pode variar conforme a altura da posta. 2Montagem

Monte uma quenelle com a compota de tomates, disponha o bacalhau e regue com o azeite de manjericão.

Receita do chef Raphael Despirite.

BACALHAU AO FORNO

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