Prazeres da mesa

Bacalhau com broa

Ingredientes

  • 1 porção
  • 1 posta de bacalhau demolhado (cerca de 350 g)
  • 300 g de broa portuguesa
  • 200 g de brócolis, cozidos e puxados no azeite
  • 150 g de chouriço português
  • 50 g de bacon
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 4 batatas pequenas, pré-cozidas, sem casca
  • 3 dentes de alho, laminados

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Asse o bacalhau na brasa até ficar dourado. 2 Refogue o alho no azeite por 2 minutos e reserve. 3 Coloque o bacalhau em uma travessa. 4 Doure as batatas no azeite e coloque ao lado do bacalhau, com o brócolis. 5 Rale a broa portuguesa e puxe no azeite com o chouriço e o bacon; espalhe essa mistura por cima do bacalhau e leve para gratinar. 6 Finalize com o alho.

Receitas do restaurante Quinta de Santa Maria

Foto: RJ Castilho

Foto: RJ Castilho

Receitas Relacionadas