Prazeres da mesa

Bacalhau com purê e pinhole servido com creme de açafrão

Ingredientes

  • 4 porções
  • 1 Kg de bacalhau dessalgado (04 postas)
  • 700 grs de batata
  • 200 grs de pinhole
  • 50 grs farinha de trigo
  • 100 grs manteiga sem sal
  • 500 ml creme de leite
  • 400 ml vinho branco
  • 300 ml azeite
  • 1⁄2 cebola ralada
  • 4 dentes de alho
  • 15 grs açafrão

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Coloque as postas de bacalhau em uma forma junto 200 ml de vinho branco, cebola ralada e os dentes de alho. Regue com bastante azeite e leve ao forno a 180º C por 15 minutos (reserve). 2 Cozinhe as batatas em água e sal até ficar bem macias. Passe em uma peneira e tempere a gosto formando um purê. 3 Leve os pinholes em uma frigideira com azeite e doure. 4 Misture os pinholes ao purê. 5 Em outra frigideira derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo até ficar homogênea. Junte o vinho e reduza. 6 Acrescente o açafrão e o creme de leite.

MONTAGEM
Coloque o bacalhau em um prato com o purê ao lado. Regue com o creme de açafrão

Receita do chef Pasquale Mancini, do Terraço Itália

bacalhau

 

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