Prazeres da mesa

BACALHAU CONFITADO

Ingredientes

  • 4 porções
  • 580 g de lombo de bacalhau graúdo (demolhado em 48 horas)
  • Azeite extravirgem o quanto baste
  • 4 dentes de alho
  • risoto
  • 200 g de arroz próprio para risoto tipo Arborio
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado;
  • 50 ml de azeite
  • Caldo de bacalhau o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino branca o quanto baste
  • 1 molho de coentro

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Coloque o azeite e o alho em uma panela e leve ao fogo; com a ajuda de um termômetro, deixe o azeite atingir 70 ºC
2 Acrescente o bacalhau e cozinhe por 10 minutos, mantendo a temperatura sempre constante; retire e guarde em local quente.
risoto
1 Faça um refogado num tacho com azeite, alho, cebola
2 Quando a cebola ficar dourada, junte o arroz, mexendo sempre com uma colher; vá adicionando, aos poucos, o caldo de bacalhau quente
3 Acerte o sal e a pimenta; junte o coentro picado e sirva.
Dicas do chef:
• Não deixe o azeite em que está cozinhando o bacalhau atingir mais que 70 ºC, porque a partir dessa temperatura as gelatinas do bacalhau começam a se decompor.
• Faça o caldo de bacalhau cozinhando a pele e as espinhas do peixe.
Receita da food stylist Fabiana Badra Eid.
bacalhau confitado

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