BACALHAU CONFITADO
Modo de preparo
1 Coloque o azeite e o alho em uma panela e leve ao fogo; com a ajuda de um termômetro, deixe o azeite atingir 70 ºC
2 Acrescente o bacalhau e cozinhe por 10 minutos, mantendo a temperatura sempre constante; retire e guarde em local quente.
risoto
1 Faça um refogado num tacho com azeite, alho, cebola
2 Quando a cebola ficar dourada, junte o arroz, mexendo sempre com uma colher; vá adicionando, aos poucos, o caldo de bacalhau quente
3 Acerte o sal e a pimenta; junte o coentro picado e sirva.
Dicas do chef:
• Não deixe o azeite em que está cozinhando o bacalhau atingir mais que 70 ºC, porque a partir dessa temperatura as gelatinas do bacalhau começam a se decompor.
• Faça o caldo de bacalhau cozinhando a pele e as espinhas do peixe.
Receita da food stylist Fabiana Badra Eid.
Receitas Relacionadas


