Prazeres da mesa

Barbecue Bomb

Ingredientes

  • 1 porção
  • Tomates cozidos
  • 1 tomate-Débora
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebola-roxa e bacon grelhados
  • 50 ml de azeite
  • 50 g de bacon cortado em fatias
  • 2 rodelas de cebola-roxa
  • Molho Barbecue
  • 1 kg de ketchup
  • 500 g de açúcar mascavo
  • 500 g de tomates pelati
  • 10 g de café
  • 1 litro de vinagre balsâmico
  • 200 ml de shoyu
  • 1 canela em pau
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • Molho cheddar
  • 70 g de cheddar
  • 1 colher (sopa) cheia de creme de leite fresco
  • Montagem
  • 180 g de carne black angus moída duas vezes
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para grelhar a carne)
  • Pão de leite para hambúrguer

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Tomates cozidos
Corte o tomate em rodelas grossas, tempere com azeite, pimenta, sal e açúcar e leve os ao forno pré-aquecido a 140 graus por 40 minutos.

Cebola-roxa e bacon grelhados
Em uma panela, grelhe a cebola-roxa e o bacon no azeite até dourar. Reserve.

Molho barbecue
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para reduzir em fogo bem baixo, sem deixar ferver.

Molho cheddar
Derreta o cheddar com o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Montagem
1. Com as mãos, molde a carne moída, formando o hambúrguer 2. Grelhe com a manteiga já derretida por 2 a 3 minutos de cada lado.
3. Na frigideira, grelhe o pão em um fio de manteiga.
4. Quando estiver dourado, tire do fogo e monte o sanduíche colocando o hamburguer, depois o cheddar, a carne, o tomate, a cebola, o bacon e, por último, uma generosa porção do molho barbecue.

Receita do Cozinha de Artagão, Av. das Américas, 4666, Loja 147, Barra da Tijuca, tel. (21) 2431-9389, Rio de Janeiro, RJ; www.cozinhaartagao.com.br

Foto: Lipe Borges

Foto: Lipe Borges

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