Prazeres da mesa

Beijupirá, missô, toucinho e nabo

Ingredientes

  • 4 porções
  • Beijupirá
  • 4 porções de filé de beijupirá com 90 g cada um
  • Pasta de missô a gosto
  • Toucinho
  • 200 g de filé de meca rosa (parte da barriga)
  • Sal grosso a gosto
  • Nabo
  • 500 g de nabo;
  • 300 ml de leite
  • 1 limão;
  • azeite a gosto
  • Montagem
  • 4 fatias de toucinho;
  • brotos de nabo para decorar
  • Flor de sal e azeite a gosto

    Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Beijupirá
Espalhe uma fina camada de missô na parte superior dos filés e reserve.

Toucinho
1 Coloque o filé de meca sobre o sal grosso e cubra-o totalmente com mais sal. 2 Deixe curando na geladeira por 5 dias, retire do sal grosso e lave bem em água corrente. 3 Pendure na geladeira e deixe secar por mais uma semana. 4 Congele e corte em fatias bem finas.

Nabo
1 Cozinhe o nabo em água, até ficar bem macio. 2 Escorra o nabo e processe com o leite e o suco do limão. 3 Adicione azeite aos poucos, até obter a textura desejada – o purê deve ficar bem liso e não muito espesso. 4 Acerte o sal e reserve.

Montagem
1 Cozinhe o peixe na salamandra até que o missô fique caramelizado e o peixe cozido. 2 Coloque o creme de nabo em um prato e disponha o peixe sobre ele. 3 Adicione uma fatia do toucinho sobre a metade do peixe e finalize com flor de sal e azeite. 4 Decore com brotos de nabo e sirva em seguida.

Receita de Rafa Costa e Silva, do Lasai
Foto Tomás RangelBEIJUPIRÁ

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