Prazeres da mesa

Bife de chorizo e arroz com ovo

Ingredientes

  • 4 porções
  • Ovo perfeito
  • 300 ml de óleo
  • 4 gemas geladas
  • Arroz com ovo
  • 350 g de arroz branco cozido “al dente”
  • 25 g de cebola cortada em brunoise
  • 15 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 15 g de alho picadinho
  • 120 ml de glace de frango
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 4 folhas de louro bem verdes
  • 4 pitadas de sal
  • Caldo de legumes, raspas de limão-taiti, flor de sal, pimenta-do-reino e ciboulette a gosto
  • Bife
  • 4 contrafilés de 180 g cada um
  • 100 g de manteiga
  • Sal, óleo e pimenta a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Ovo perfeito
1 Em um saco culinário, junte o óleo e as gemas.  2 Sele o saco e coloque no sous vide por 2 horas a 63,5 ºC.

Arroz com ovo
1 Em uma frigideira média, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar transparente. 2 Acrescente a glace de frango, espere ferver e adicione o arroz al dente. 3 Espalhe bem o arroz por toda a frigideira, de tal modo que não seja necessário mexer; espere o arroz grudar no fundo da frigideira, sem queimar. 4 Adicione a pimenta-dedo-de-moça, o louro e tempere com sal. 5 Desgrude o arroz do fundo da panela, delicadamente e, se preciso, coloque meia concha de caldo de legumes. 6  Coloque o arroz em um prato, arrume o ovo perfeito por cima e tempere o ovo com raspa de limão-taiti, flor de sal, pimenta-do-reino e ciboulette picada.

Bife
1 Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de óleo. 2 Tempere os bifes com sal e pimenta. 3 Comece o cozimento pela gordura do bife; assim que parte dela derreter e a gordura que estiver no bife ficar dourada, sele parte do bife e repita o processo do outro lado. 4 Coloque a manteiga na frigideira e regue o bife com a manteiga até a carne atingir o ponto de sua preferência.

Receita de Pedro de Artagão, do Grupo Irajá, servidas no Azur, Avenida Delfim Moreira, Posto 11, Rio de Janeiro, RJ;grupoiraja.com.br

chorizo e arroz com ovo_Pedro de Artagão

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