Prazeres da mesa

Bolinho de abóbora-cabotiá com ragù de rabada

Ingredientes

  • 30 unidades
  • Massa
  • 500 g abóbora-cabotiá cozida ao vapor
  • 200 ml de água
  • 200 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio
  • 1,5 kg de rabo de boi
  • 2 litros de água
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Agrião, salsinha, sal e pimenta a gosto; limão
  • Montagem
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

Massa

1 No liquidificador, bata a polpa da abóbora cozida com a água, a manteiga e o caldo de galinha. 2 Transfira para uma panela com o leite, espere levantar fervura, incorpore a farinha e cozinhe até a massa soltar do fundo, sem parar de mexer. 3 Transfira para uma forma e deixe esfriar.

Recheio

1 Em uma panela de pressão, sele a carne com o azeite, sal e pimenta. 2 Acrescente a cebola e o alho, deixe dourar, coloque o vinho e deixe reduzir. 3 Coloque o tomate e o agrião, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora. 4 Retire da pressão, desfie a carne e acerte o sal e a pimenta.

Montagem

1 Forme os bolinhos recheando a massa de cabotiá com a carne desfiada. 2 Empane com farinha de rosca e frite no óleo quente até ficarem dourados.

Receita de Luciano Tertulino de Lima, do Bar Barão, Rua Barão do Rio Branco, 734, tel. (18) 3642-8709, Birigui, SP; barbaraobirigui.com.br

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